7 советов при выборе чугунной ванны
Каталог
7 советов при выборе чугунной ванны
7 советов при выборе чугунной ванны
С советских времен всем нам знакомо такое изделие как ванна из чугуна, которая стояла чуть ли не в каждой квартире страны. Со временем стали появляться ванны и из других материалов, но доверие к тяжелой ванне с практически нестираемым десятилетиями покрытием осталось. Мы составили ТОП-7 советов, которые помогут выбрать качественное изделие.
Сантехника и водоснабжение

1. Покрытие

Перед покупкой обратите внимание на покрытие и края. Они должны быть ровными, без зазубрин и трещин. Наличие бугристости и даже мини трещин – признак того, что ванна прослужит не долго.

Классическая чугунная ваннаКлассическая белая чугунная ванна

2. Состав

Прежде чем приступить к осмотру непосредственно самой ванны, поинтересуйтесь, какую эмаль использует производитель. Если в состав входит титан, то эмаль будет очень прочной и износостойкой. Залогом качества является антикоррозийная обработка изделия и запекание эмали при высоких температурах. На окрашенной ванне эмаль быстро выходит из строя, что приведет к дополнительным тратам.

Красная чугунная ванна

3. Вес

Ванна из чугуна имеет вес от 70 до 250 кг. Перед покупкой узнайте её вес. Если вы собираетесь устанавливать ванну в дом с деревянными перекрытиями, удостоверьтесь, что оно выдержит вес ванны.

4. Слив

Сегодня рынок пестрит предложениями необычных дизайнерских моделей. Ванны производятся с боковым (правосторонним или левосторонним) сливом и центральным сливом. Сантехники рекомендуют выбирать слив, который ближе к сливной трубе. Ведь чем меньше труб, тем меньше вероятность протечек и проще установка.

Чугунная ванна с росписью под гжельГолубая чугунная ванна

5. Назначение

В зависимости от потребностей и бюджета ванна может быть классической, с ручками на бортах, подголовниками или гидромассажем. Если вам нужна классическая ванна в этом пункте можно сэкономить.

6. Производитель

Обязательно просите у продавца документы, подтверждающие качество ванны. Заводы, которые отвечают за качество выпускаемой продукции и заботятся о своей репутации, предоставляют дистрибьюторам все необходимые документы.

Классическая чугунная ванна

7. Гарантия

В зависимости от страны изготовления, заводы дают гарантию на свои изделия. Отечественные от 1,5 лет, европейские до 30 лет. Помните – происхождение качественной продукции всегда подтверждается документально.

Выбрать ванну по вкусу и бюджету можно в нашем каталоге.