Гараж и гаражные ворота — свежие решения
Каталог
Гараж и гаражные ворота — свежие решения
Выбирая гараж и гаражные ворота, вы сталкиваетесь с некоторыми вопросами: вид гаража, тип ворот, адаптация ворот к условиям установки, внешний вид... После прочтения этой статьи развеются ваши сомнения, и вы получите ответы на самые важные вопросы.
Строительные материалы
Современные ворота не только красиво сделаны, но также полностью автоматизированы, благодаря чему работа с ними проста и удобна.
 

Тип гаража

Уже на этапе проектирования дома необходимо принять решение о выборе гаража и гаражных ворот. Расположение гаража зависит не только от ваших предпочтений, но также от формы и размера участка, от возможности создания удобного проезда от въездных ворот к территории гаража. Для выбора есть несколько решений.

Отдельно стоящий гараж

Это решение имеет несомненное преимущество, так как гараж можно построить на любом месте участка, а также в любое время, даже после окончания строительства дома. Кроме того, он не занимает пространство в доме.

Отдельно стоящий гараж имеет собственный дизайн, однако, нужно позаботиться о том, чтобы его внешний вид сочетался с архитектурой дома (нужно строить из тех же материалов).

Гараж такого типа, как правило, занимает довольно много места, что уменьшает размер садового участка. К нему придется отдельно проводить сантехнику и электричество, что повышает стоимость строительства.

Гараж, примыкающий к дому

Он имеет независимую конструкцию и накрыт отдельной крышей, которая, как правило, является элементом, соединяющим гараж с домом. Крыша имеет такую же форму и угол наклона, как и крыша дома.

Гараж, встроенный в часть дома на уровне первого этажа

Он может создавать с домом одну линию или может быть выдвинутым на передний фасад. Занимает примерно 10-25% площади дома. Его преимуществом является то, что для него не нужно дополнительное место на участке.

Гараж, находящийся ниже уровня земли.

Это идеальное решение для строительства на небольшом земельном участке. Гараж может быть утоплен в грунте частично или полностью.
Гараж, расположенный ниже уровня земли, является относительно дорогим решением, так как необходимо выполнение земляных работ, расположение гидроизоляции, установка отвода воды в ливневую канализацию, а также дорога с соответствующим уклоном. Угол наклона не должен превышать 25%. Чем глубже расположен гараж, тем длиннее должна быть подъездная дорога.

Тип ворот

Если решение о типе гаража уже принято, нужно обдумать выбор гаражных ворот. Они отличаются между собой материалами, конструкцией, способом открывания, дизайном, расцветкой и ценой.

По способу открывания различают несколько типов ворот.

Распашные

Открываются примерно на 1,5 м от фасадной стороны, поэтому не подходят для гаража, углубленного в грунте, а также для гаража, который выходит на улицу или очень близко находится от въездных ворот на участок. Распашные ворота имеют простую конструкцию, поэтому их легко монтировать. Такие ворота самые дешевые.

Секционные

Состоят из нескольких сегментов, соединенных петлями. Они не занимают место перед фасадом, поэтому подходят для любого типа гаража. Это самый популярный вид гаражных ворот. Во время открывания створки отдельных сегментов перемещаются вдоль направляющих и прячутся внутри под потолком или вдоль стены.

Рулонные (жалюзийные)

При открывании перемещаются по направляющим вверх. Они также не занимают место перед гаражом. Рулонные ворота относятся к самым дорогим и самым устойчивым к взлому.

Автоматика

Ворота (независимо от способа открывания) стоит автоматизировать, это повысит комфорт их использования. Для открывания и закрывания используются кнопки, ключи, закодированные замки или брелоки. Такая система позволяет въехать в гараж, не выходя из машины.

Для тех, кто хочет еще большего комфорта, производители предлагают системы, специально запрограммированные на открывание ворот и включение освещения на дороге.

Кроме того, стоит также оборудовать ворота системой защиты от защемления. Если фотоэлемент обнаруживает препятствие, то сразу отключается электрический привод, и ворота автоматически останавливаются. Такое решение пригодится, если в доме есть маленькие дети и животные.