Как правильно установить межкомнатную дверь?

Правила установки межкомнатных дверей

Сначала определяемся с тем, какую дверь необходимо приобрести в качестве межкомнатного строительного элемента. По материалу изготовления двери различаются на:

Деревянные двери

Деревянные или выполненные из натурального массива двери имеют самую высокую прочность и являются самым дорогостоящим выбором, цена которого зависит от ценности примененной древесины и от сложности изготовления связанной с конструктивными особенностями коробки и дверных створок.

Двери из МДФ

Второй по стоимости вариант – это двери, выполненные и МДФ. Модифицированная древесная фанера изготавливается из мелких деревянных опилок. В состав МДФ входят полимерные вещества, служащие в качестве связующего материала. Дверное полотно и элементы коробки, изготовленные из МДФ, ламинируются, имитируя текстуру и цвет натурального дерева ценных пород. По прочности двери из МДФ не уступают изделиям из натурального дерева, но сильно отстают по показателям водостойкости.

Двери из оргалита

Третий вид дверей, изготавливаемый из ДВП наклеенной на деревянный каркас, является бюджетным вариантом, имеющим низкую прочность боящимся сырости и соответственно обладающим низкой стоимостью.

Межкомнатная дверь из сосныМежкомнатная дверь из дуба

Подготовка дверного проема

Любая из перечисленных дверей состоит из одной или двух створок и коробки. Для установки двери необходимо подготовить дверной проем, который должен соответствовать размерам внешнего периметра коробки, с таким расчетом, чтобы со всех сторон был небольшой зазор на механическую подгонку вертикального положения.

Для проведения работ необходимо иметь следующие инструменты:

  • ножовку;
  • уровень;
  • отвес;
  • топор;
  • молоток;
  • дрель;
  • сверла: 2,5 мм. 3,0 мм. 6,0 мм. 10,0 мм.;
  • перфоратор с бурами 6 мм. и 10 мм.;
  • набор шлифовальных шкурок.

Инструменты плотника

Монтаж межкомнатной двери

С помощью перечисленных инструментов необходимо вырубить в стене или подогнать размеры уже имеющегося дверного проема, установить коробку, пользуясь отвесом и уровнем в строго вертикальное положение с таким расчетом, чтобы сворка находилась на расстоянии 10 мм от пола, так как межкомнатная дверь не имеет порога. Отдельным этапом является установка фурнитуры.

Фиксация двери и заделка щелей

Правильно установленную дверь необходимо жестко зафиксировать деревянными клиньями. Далее пользуясь дрелью, перфоратором, молотком и отверткой крепим коробку к простенкам дверного проема анкерами. Осталось заделать щели монтажной пеной и прикрутить наличники.

Как правило, межкомнатные двери можно купить с установкой под ключ. Звоните в справочную службу ТК «Конструктор» по тел. 8(495)937-99-19 – наши операторы проконсультируют вас по услугам монтажа и ремонта, а также ассортименту дверей в магазинах комплекса.

Книга отзывов