Ремонт в стиле лофт в домашних условиях

Основные черты стиля

Лофт зародился в Америке в 20-е годы, когда большие промышленные и складские помещения отдавались для малоимущих жильцов. Со временем такие «квартиры» обживались, заставлялись мебелью, обрастали декором, но основные признаки индустриального происхождения оставались неизменными. Именно они и стали изюминкой современного дизайна.

Стиль лофт в интерьере дома имеет такие черты:

  • просторные комнаты, студии;
  • высокие потолки, большие окна;
  • нарочито грубая отделка с элементами незаконченности: кирпичная кладка, бетон, деревянные балки, металлические трубы;
  • открытые коммуникации: вентиляционные и водопроводные трубы могут быть специально выкрашены в яркий цвет, электропроводка, специально не спрятанная в стену, подвешенные на свисающих проводах светильники и т.д.;
  • минимум мебели и закрытых шкафов, предпочтение отдается открытым стеллажам, полкам;
  • в качестве декоративных мелочей могут выступать самые неожиданные предметы: журнальный столик из автомобильного колеса, старый телефон, шкатулка из болтов и гвоздей, наволочки из бечевки и др.;
  • световые акценты расставлены в виде точечной подсветки, торшеров, бра, подвесы часто с лампами без абажуров, на стенах могут быть неоновые вывески, светодиодные элементы;
  • имитация уличного стиля: граффити, яркие постеры, кирпичные стены.

 Стиль лофт в интерьере квартиры часто используют творческие люди, любящие пространство и свободу. Также это может быть современная активная молодежь, увлекающаяся всем неординарным. Отметим, что не каждому подойдет такой интерьер, для некоторых он кажется мрачным и неуютным.

Дизайн комнаты лофтДизайн гостиной лофт

Как сделать ремонт в стиле лофт

Если вы решили сделать ремонт и беспокоитесь о тратах, то лофт может стать идеальным решением. При разумном подходе и продуманных деталях на этом стиле интерьера можно даже сэкономить.

Лучше всего лофт «вписывается» в квартиру-студию. Большая площадь, отсутствие перегородок, совмещенные комнаты – это как раз то, что необходимо. Остается зонировать пространство, для это хорошо подойдет разная отделка стен. Ярким акцентом станет стена с кирпичной кладкой. Это может быть как натуральный кирпич (экономия на штукатурке, шпатлевке, обоях), так и имитация в виде декоративной плитки, панелей и даже обоев с таким принтом. Хорошо сюда вписывается кожаная мебель, груботканный текстиль, металлические конструкции «промышленные» светильники.

Гораздо реже стиль лофт применяют в маленькой квартире. Но при большом желании можно использовать элементы стиля, сделать яркой какую-нибудь зону, например, обеденную. Большая массивная люстра с металлическим плафоном, деревянные балки на потолке, стол из грубой древесины с фактурной поверхностью, высокие барные стулья – такие непритязательные детали разбавят скучный интерьер, привнесут новизны. Тем более, что этот стиль достаточно легко сочетать с другими модными вариантами интерьеров.

Ванная комната лофтДизайн кухни лофт

Стоит отметить, что кухня лофт – очень популярное решение в квартире, даже если остальные комнаты выполнены в другом стиле. Сдержанный минимализм тут будет уместен. Тем более, что некоторые этапы ремонта можно выполнить самостоятельно, ведь особенностью стиля является нарочитая небрежность, поэтому особой аккуратности профессионалов во многих работах не понадобится. К тому же, многие предметы декора также можно сделать своими руками при большом желании и фантазии.

Дизайн квартиры в стиле лофт – отличное решение для тех, кто хочет сделать современный удобный интерьер без лишних затрат. Если вы планируете начать преобразования в своём жилище, рекомендуем получить бесплатную консультацию в разделе «Услуги ремонта и дизайна» ТК «Конструктор».

Книга отзывов