Жидкие гвозди

Жидкие гвозди

Жидкие гвозди – это не гвозди в прямом смысле слова. Это разновидность строительного герметика или клея. А гвоздями этот клей назвали потому, что он в некоторых строительных работах позволяет заменять гвозди и дюбеля. «Жидкие гвозди» - это самый обычный каучуковый клей. Но гвоздями его делает присутствие специального наполнителя. В качестве наполнителя в жидких гвоздях чаще всего используют специальную глину или мел.

По аналогии, как автомобильная шпаклевка с наполнителем способна залепливать большие неровности в кузове автомобиля, так и клей с наполнителем способен накладываться большим слоем и склеивать предметы, которые не имеют плотного прилегания друг к другу.
Достоинством данного клея является то, что он клеит почти все почти к любой поверхности, что позволяет отказаться от дюбелей и гвоздей. Прочность такого крепления получается высокая, а отверстия для дюбелей отсутствуют. Получается быстрое и красивое крепление.

dop21008872.jpg

«Жидкие гвозди» используются для приклеивания гипсокартона, пенопласта, плитки, изделий из дерева, стекла, пластика и многого другого, как внутри помещений, так и снаружи.
Клей «жидкие гвозди» бывает на водной основе и на основе растворителей. Клей на водной основе подходит только для внутренних работ, где склеенные поверхности будут защищены от воздействия влаги. Достоинством такого клея является его экологичность – он не имеет запаха, а следовательно, не источает вредных для здоровья человека веществ. Клей на основе растворителей можно использовать где угодно. Он не боится дождя и перепадов температур. Но при высыхании он источает запах растворителей.

Существует огромное количество узкоспециализированных герметиков, которые также имеют название «жидкие гвозди». Например, «жидкие гвозди для зеркал». Как понятно из названия, созданы они специально для вклеивания зеркал на любые типы поверхностей. А специфика «для зеркал» заключается только в том, что такой клей не растворяет внутреннее напыление зеркала. Также бывают «жидкие гвозди» для дерева, бетона, керамики и других поверхностей. 


По скорости высыхания «жидкие гвозди»
72410434.jpgподразделяются на быстросохнущие, со Наносить «жидкие гвозди» можно только на сухую и
 чистую поверхность. Сплошной слой наносить нельзя, т.к. при сплошном слое будет невозможно выровнять приклеиваемый элемент, что бы он занял необходимое положение. Потому наносить клей надо только дорожками, либо точками. скоростью высыхания, исчитываемой минутами, и долгосохнущие, которые сохнут часы и сутки.
К флаконам с «жидкими гвоздями» чаще всего дополнительно предлагается пистолет, который позволяет облегчить и ускорить процесс нанесения клея.

Книга отзывов