Как резать стеклорезом: пошаговый алгоритм
Каталог
Как резать стеклорезом: пошаговый алгоритм
Как резать стеклорезом: пошаговый алгоритм
Чтобы порезать стекло в домашних условиях, вам понадобится стеклорез алмазный, пара обычных карандашей, мягкая ткань для подложки, плоскогубцы, линейка и перчатки для сохранения кожных покровов рук в безопасности.
Инструменты и крепеж

Режем стекло стеклорезом

Проверьте, все ли необходимые инструменты и материалы для резки стекла подготовлены. Далее следуйте простой инструкции.

  1. Найдите горизонтальную статичную поверхность (например, письменный стол) и постелите тонкое одеяло либо мягкую ткань.
  2.  Положите стекло сверху и наденьте перчатки.
  3.  Определитесь, где нужно выполнить разрез и приложите линейку к этому месту, учитывая толщину стеклореза.
  4.  Возьмите стеклорез и проведите тестовую полосу (царапину), плотно прижимая линейку. Если появились мелкие кусочки стекла, значит инструмент прижимался слишком сильно. Если вы услышали шипящий звук, процедура выполняется верно, если до вашего слуха донёсся скрип или скрежет, необходимо проверить заточку инструмента, так как скорее всего стеклорез не достаточно наточен.
  5.  Учитывая указания предыдущего пункта, выполните разрез.
  6.  Приподнимая стекло, стукните несколько раз с обратной его стороны, чтобы увеличить трещину.
  7.  Положите под стекло вдоль выполненного разреза по карандашу и аккуратно нажмите, чтобы стекло переломилось по линии надреза.

Режем стекло стеклорезом

Какой стеклорез лучше?

Как выглядит правильный стеклорез? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как для каждой конкретной ситуации могут подходить разные типы приспособлений. Рассмотрим более подробно.

Профессиональный стеклорез режет не только тонкое стекло (от 3 мм), но и более толстое (около 10 мм). Также используется для других материалов. Например, чтобы резать плитку стеклорезом, подбирают такое специальное устройство, имеющее твёрдосплавную головку, содержащую вольфрам.

Стеклорез масляный отличается от своих собратьев наличием подачи масла к рабочему краю, происходящую с помощью механического нажатия мастера на ручку или автоматически. Такая технология позволяет избежать сколов и помогает произвести резку максимально точно.

Стеклорез роликовый, как это понятно по названию, имеет ролики. Подвижные элементы совершают вращательные движения во время перемещения стеклореза по обрабатываемой стеклянной поверхности.

Стеклорез алмазный и роликовыйСтеклорез масляный

 

Для подробной консультации по выбору инструмента, звоните в нашу справочную службу по тел. 8(495)937-99-19 ежедневно с 10:00 до 21:00, либо задавайте вопросы в чате на сайте ТК «Конструктор».