Флизелиновые обои – tabula rasa для реализации любых фантазий дизайнеров
Каталог
Флизелиновые обои – tabula rasa для реализации любых фантазий дизайнеров
Флизелиновые обои под дальнейшую покраску - идеальное решение для потребителей, не желающих заниматься выбором и подгонкой обоев с нанесённым на них орнаментом или рисунком.
Обои и Декор
В ассортименте многих ведущих отечественных и европейских фабрик, производящих обои, значительное место занимают флизелиновые обои, предназначенные под последующую покраску. Несмотря на то, что обои с нанесённым на них рисунком порой составляют целые тематические коллекции, спрос на флизелиновые обои заставляет производителей выпускать всё новые их модификации.

Флизелин – специфическое полотно, получаемое из спрессованной целлюлозы, армированное наполнителем из различных синтетических волокон. Главным достоинством этого материала является его ни с чем не сравнимая прочность. Если провести рукой по флизелиновому полотнищу, можно ощутить большую шероховатость, чем у его традиционных собратьев.

Флизелиновые обои высоко ценятся строителями и ремонтниками, занимающимися отделкой помещений. К их несомненным достоинствам относится экологическая безопасность, стойкость к деформированию при намачивании, а также отсутствие усадки при высыхании.

Для тех потребителей, которым некогда или неохота заниматься подбором рисунков и цветовой гаммы из бесконечного ассортимента рулонных обоев с нанесёнными на них изображениями, предлагаемого сегодня в строительных магазинах, такие обои являются наилучшим выбором.

Наклеенные на стены шероховатые бесцветные обои можно покрыть любыми красками, а при желании использовать их как холст для создания уникального изображения или панно.


У флизелиновых обоев есть только один существенный недостаток: они очень уязвимы к царапинам. Шероховатый наружный слой весьма легко поцарапать острым предметом и даже ногтём, а уж острые коготки домашних животных, и в особенности кошек, любящих поточить их о стену, могут пустить насмарку всю работу по оклейке комнат.

Впрочем, этот недостаток вскоре будет устранён. Технологи обойных фабрик неустанно работают  его устранением, и в скором времени этот единственный изъян этого отделочного материала окончательно уйдёт в прошлое.

С технологической точки зрения флизелиновые обои имеют целый ряд преимуществ. Их наклеивают на стены, склонные к растрескиванию, они нивелируют все стеновые неровности, а также скрывают дефекты, которые при использовании обычных обоев непременно бросались бы в глаза.

Работать с флизелиновыми обоями очень легко. Полотнища, остающиеся сухими, наклеивают на стену с нанесённым на неё клеевым слоем, и оставляют их до полного просыхания. Им нипочём сквозняки, они не лопаются при усыхании. Через некоторое время они уже готовы к дальнейшим действиям отделочников.

Действия эти могут быть чрезвычайно разнообразны. По желанию потребителя обои могут быть покрашены в любые цвета, на них может быть нанесён какой-нибудь орнамент, они могут служить в качестве холста художнику – всё зависит только от фантазии владельца помещения.

Флизелиновые обои, в силу своей исключительной прочности могут быть подвергнуты покраске неограниченное число раз. Стену с наклеенными обоями грунтуют и перекрашивают в другой цвет. Интересно, что для производства такого косметического ремонта не нужно затрачивать средства на новые обои, клей и так далее.

Ваши гости будут поражены, как часто вы меняете облик своего жилища, даже не подозревая, что в отделке помещения вы использовали не обычные бумажные или виниловые обои, а флизелиновые обои, предназначенные под дальнейшую покраску.