Клеим бамбуковые обои
Каталог
Клеим бамбуковые обои
Как поклеить бамбуковые обои на стену? Что лучше использовать для раскроя и нарезки обоев?
Обои и Декор
В качестве отделочного материала для интерьера люди уже давно применяют деревянные рейки. Помещение, где они используются, выглядит очень оригинально и привлекательно. Применяться для этой цели могут разные породы древесины, тростника или травы. В настоящий момент всё большую популярность набирают обои из бамбука.

Принцип оклейки бамбуковых обоев

В первую очередь следует решить, на каком клеевом составе будет держаться бамбук. Вариантов много. Это могут быть жидкие гвозди или сильно загущенный обойный клей.

Жидкие гвозди не портят внешний вид бамбуковых шпалер, а также хорошо прикрепляют декоративный материал к самым распространенным поверхностям, таким как бетон, кирпич, дерево и металл.

Обычный клей для обоев с очень густой консистенцией плохо удерживает бамбуковые шпалеры, а также он боится влажности.

Крайне редко для фиксирования декоративных реек используется шпатлевка. Бамбук состоит из волокон, благодаря которым он хорошо скрепляется со шпатлевкой. Но у этого клеящего материала есть большой минус. После оклейки бамбуковых шпалер придется долго удалять белую смесь, которая вылезет из щелей



Когда с клеевым составом для бамбука определились, переходим к поэтапной инструкции работ по декорированию стен бамбуковыми обоями.

Первым делом материал должен пройти акклиматизацию к помещению. Если температура и влажность материала будет отличаться от соответствующих параметров окружающей среды, в дальнейшем он будет отслаиваться.

Для раскроя и нарезки обоев применяют нож. Им режут обои вдоль прутьев. Чтобы разрезать материал поперек, для этого подойдет электролобзик или пилка по металлу.

Далее следует прогрунтовать поверхность стен, приклеить деревянные рейки и выровнять их относительно друг друга.

Затем отсоединяем декоративный материал от стены. Ждем немного, чтобы клеевой состав слегка обветрился, и устанавливаем обои на прежнее место. После этого следует постучать по полотну резиновой киянкой или кулаком.


Бамбуковые обои – это не только красота, но и дороге удовольствие, поскольку для их установки требуется время. Если денег немного, лучше отдать предпочтение имитирующим материалам. В этом случае будут сэкономлены деньги, а интерьер получится таким, словно он сделан из оригинального материала.