Модульные картины
Каталог
Модульные картины
Особенности, преимущества, техники исполнения модульных картин, критерии выбора безрамных полотен.
Обои и Декор
Картины из сегментов нельзя назвать в полной мере новинкой дизайнерской мысли. Уже достаточно давно в украшении помещений использовались полотна из нескольких частей, либо цикл картин, объединенных единым замыслом. Главная особенность модульных картин – их не обрамляют в рамку, подчеркивая эффект «разрезанного полотна». При этом зрительно целостность всей картины остается прежней.

Если картина «разделена» на две части, эта композиция называется диптих. Соответственно, три полотна составляют триптих, четыре и более части образуют полиптих.

Заслуженная популярность

Модульные картины охотно используются дизайнерами для оформления интерьеров. Ими украшают все комнаты в доме, от кухни до детской. Они стильно смотрятся на стене кафе или бара, уместны в клубах или общественных местах. В элитных интерьерах картины из сегментов делаются на заказ у художника. Но многие охотно ищут сюжеты в Интернете, как и варианты нарезок. Это и обеспечило такую популярность модульным картинам, так как изготовить их вполне по силам самостоятельно. Даже не имея дизайнерского образования.

Сюжеты подбирают под комнату, под свои предпочтения, под общее стилистическое решение. Это может быть природа, городские пейзажи, животные, этнические мотивы, туристические мировые достопримечательности. Не слишком приветствуется только «разрезанные» портреты, которые могут вызвать нежелательные ассоциации.

Модульная картина намного удобнее при переезде, она компактна. А при желании ее можно снова «собрать» и получить цельное изображение.

Техника изготовления

Сегодня известно несколько технологий создания модульных картин.
  • Фотопечать на холсте либо особой полимерной пленке. Иногда мастерские, чтобы удешевить продукт, предлагают печать на бумаге, но это не самый лучший выбор. Холсты натягиваются на подрамниках;
  • Имитация мазка. Это способ обработки уже готовой модульной картины особым гелем. С его помощью создается полное соответствие мазку кисти художника;
  • Ручная работа. Самый дорогой, классический способ. Художник просто реализует любое ваше пожелание красками на холсте.

Особенности выбора – на что обратить внимание

В мастерских вы наверняка будете поражены богатым выбором сюжетов, предлагаемыми размерами и вариантами «разделки» картины. При этом стоит помнить о некоторых немаловажных деталях, которые не позволят потом пожалеть о покупке. Речь идет о качестве материалов. Предпочтителен хлопковый или льняной холст и пигментные краски особого состава. Такие картины не нуждаются в дополнительной обработке лаком. Полимерная основа выбирается редко и не для жилых помещений.

Не пожалейте времени на изучение отзывов об изделиях выбранной мастерской. Посмотрите образцы работы мастеров. Специалисты не только посоветуют расцветку, раскладку или размер, они обратят ваше внимание на процесс ухода за картиной – достаточно протирать ее от пыли или возможна даже стирка.


Удобно, если мастера готовы принять выбранное изображение он-лайн и перенести его на холст в высоком разрешении. Тогда вам останется только сделать заказ и готовиться украсить свой дом настоящим произведением искусства.