Керамическая плитка и керамический гранит: что нужно знать покупателю
Каталог
Керамическая плитка и керамический гранит: что нужно знать покупателю
Керамическая плитка и керамический гранит: что нужно знать покупателю
В этой статье речь пойдёт о некоторых правилах, которые стоит учитывать при покупке керамической плитки различного назначения: для ванной или облицовки фартука кухни, настенную и напольную, керамического гранита. Также мы подскажем, как выбирать и применять затирку для межплиточных швов.
Отделочные материалы

Рекомендации при покупке керамической плитки и керамического гранита

  • Керамическая плитка для пола и керамогранит имеют свои калибры, которые указываются на упаковке. Для облегчения процесса укладки старайтесь использовать продукцию одного калибра.
  • Фактический размер обрезного керамического гранита отличается от номинального в меньшую сторону. Обратите внимание, что каталоге приводятся номинальные размеры.
  • Керамическая плитка, как и гранит, могут незначительно отличаться по цвету в отдельных партиях одного артикула. Советуем приобретать продукцию одного тона, который обозначен на упаковке продукции.
  • Кривизна лицевой поверхности – неотъемлемое свойство плитки. Небольшие положительные (выпуклость) или отрицательные (вогнутость) изгибы не являются браком.
  • Плитка и гранит – прочные отделочные материалы, однако их следует предохранять от воздействия ударных нагрузок. Продукцию укладывают в коробки из гофрокартона с маркировкой «Хрупкое. Осторожно» и «Беречь от влаги». При попадании воды (например, атмосферных осадков) прочность упаковочного материала снижается, что может привести к повреждению товара.
  • Керамическая плитка декорВиды керамической плитки

    Советы по подбору затирки для межплиточных швов

    Для полированного и лаппатированного керамического гранита рекомендуем использовать затирку, одинаковую по цвету с плиткой. Применяя контрастную по цвету затирку, сначала сделайте пробу на небольшом участке и убедитесь, что поверхность легко очищается. Если имеет место окрашивание, необходимо до затирки межплиточных швов обработать поверхность плитки защитным средством, которое предотвращает проникновение красящих пигментов в микропоры на поверхности плитки.

    Важно:

    • После укладки плитки обработать поверхность специальными средствами, для предотвращения проникания масел, жиров и красителей в микропоры на лицевой поверхности.
    • Перед применением любых химических составов и чистящих средств, а также затирок для межплиточных швов, необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями. Кроме того, следует проверять их действие на малозаметном участке керамического покрытия.

    Итак, вооружившись этими несложными знаниями, пора отправиться в магазин керамической плитки для просмотра каталога и образцов. Если вы находитесь в Москве, приглашаем вас посетить ТК «Конструктор», где представлены коллекции известных брендов. Также советуем проконсультироваться у нашей справочной службы по тел. 8(495)937-99-19 с 10:00 до 21:00.