О ламинированном паркете
Каталог
О ламинированном паркете
Отделочные материалы

Сразу после появления в магазинах, ламинированный паркет произвел неизгладимое впечатление на заинтересованных клиентов, которые стремятся создать по-настоящему комфортные и удобные условия в своей квартире или частном домике. Согласитесь, что идеально ровная и красиво оформленная поверхность пола сочетает в себе нотки элегантности и простоты, которые так ценятся в современном обществе.

Широкий круг покупателей может позволить себе подобное приобретение, поскольку цена на ламинированный пол с каждым месяцем становится все более доступной. Основной состав такого пола состоит только из натуральной древесины (составляет порядка 95%) и пиломатериалов, качество которых не вызывает никаких нареканий или вопросов. Такой подход к реализации делает покупку ламинированного пола еще более выгодной и предпочтительной для многих из нас, поэтому не стоит отказываться от такой возможности.

Впервые о понятии ламинат заговорили в Англии, поскольку именно здесь началось производство данного материала. Основная технология, вложенная в производство ламинированного пола – это использование нескольких основных слоев, каждый из которых несет четкую и определенную функцию. С каждым годом производители улучшают качество и надежность своей продукции, поэтому сегодня клиенты могут выбрать подходящий пол из широкого ассортимента, представленного вниманию.

Многослойные половые покрытия обладают и шумоизоляционными свойствами, что также придется по душе жителям многоквартирных домов, где часто из-за шума соседей мы не можем спокойно спать. Плиты HDF, которые используются для производства ламинированного покрытия, обладают уникальными водостойкими свойствами, благодаря которым их и выбирают производители. Сами плиты получаются в результате воздействия огромного давления на древесноволокнистые материалы с постепенным понижением температуры. Такая технология давно зарекомендована благодаря своим уникальным свойствам и особенностям.

Даже если вам придется использовать ламинированный пол в самых неподходящих условиях, вы можете быть уверены в его качестве и долговечности, поскольку ни атмосферная влага, ни низкая температура, ни постоянное воздействие механических раздражителей не будут сказываться негативным образом на качестве и устойчивости поверхности. Как правило, верхний слой ламинированного пола – это декоративная бумага, которая может иметь самые разные фактурные решения. Благодаря этому каждый из нас может реализовать в своем доме по-настоящему комфортные интерьерные условия.

Дополнительный полимерный слой придает еще большую прочность и удобство половому покрытию, поэтому вы всегда будете уверены в его качестве. Данный слой еще можно называть оверлеем, поэтому если вам будут советовать определенные виды ламинированного пола консультанты, не отказывайтесь от возможности побеседовать с ними на профессиональном уровне. Поддержка термодинамической стабильности достигается за счет наличия так называемого балансировочного покрытия, которое находится в самом низу ламинированной плитки. На самом деле, данный слой представляет собой простую бумагу, которая пропитана полимерными материалами, которые идеально справляются со своими основными задачами и требованиями.

Каждый из перечисленных слоев склеивается между собой по уникальной технологии горячего прессования, которая давно пользуется популярностью среди производителей. После того, как получилась спрессованная плита, обязательно необходимо дать ей не менее 2 недель для того, чтобы она «настоялась», поскольку в подобном случае с нее снимается полное напряжение и плита становится геометрически стабильной единицей, которая создает идеально ровную поверхность. Как только данные операции проделаны, наступает черед подготовки плит ламинированного покрытия определенных размеров, что делают при помощи специальных станков.

Замковая система соединения стыков идеально справляется с тем, чтобы создавать надежные варианты крепления, которые в дальнейшем не вызывают никаких сложностей и проблем. Если клиенты предъявляют повышенные требования к качеству ламинированного пола, то его обязательно обрабатывают по всему периметру парафином, который предотвращает проникновение влаги и других веществ в поверхность материала. Если весь производственный процесс идет именно по таким шагам, как мы их расписали, можно говорить о том, что ламинированный пол будет действительно удобным и практичным.

Срок службы подобных покрытий составляет не менее 20-30 лет, что зависит от условий эксплуатации материала и качестве его установки. Не стоит забывать о том, что в обязательном порядке следует подготовить пол для установки дополнительного покрытия, что сделает процесс установки более быстрым и эффективным. Для этого вам могут понадобиться дополнительные инструменты и материалы, о чем не следует забывать. Советуем выбирать и делать основание для укладки ламинированного пола жестким и надежным, ведь не допускается ни малейшего прогиба, который может привести к выходу из строя поверхности ламината.

Специалисты советуют использовать бетонную стяжку, однако если такой вариант для вас является достаточно дорогим, сгодится использование нескольких слоев фанеры, которые обязательно следует закрепить между собой анкерными болтами. Существуют и определенные предписания и рекомендации по доступному уровню наклона пола, что следует обязательно учитывать во время установки ламинированного покрытия в квартире. Даже мельчайшие огрехи могут привести к разлому плит или выходу из строя крепежных элементов. Дальнейший ремонт или замена элементов будет сопряжена с дополнительными затратами и расходами, что не всегда приемлемо для клиентов.

Перед установкой ламинированного покрытия постарайтесь, чтобы оно пролежала в этом помещении не менее суток, чтобы плиты приняли определенную температуру и влажность. Если не учитывать данный аспект, то ламинированный пол может принимать весьма необычные геометрические формы, что также ведет к обязательной необходимости проводить ремонтные работы. Положите дополнительную подложку под пол, чтобы сделать его еще более удобным и прочным.

Категорически запрещено оказывать точечное и сильное механическое воздействие на ламинированное покрытие, поскольку это может вызывать выход из строя декоративного слоя. Старайтесь делать плиты равными по длине, поскольку это является гарантом высочайшего качества и надежности, к которым так стремится каждый клиент. Доступная цена, высокое качество и долгий срок службы ламинированного пола привлекают внимание практически всех клиентов, поэтому производители стремятся с каждым годом разрабатывать все новые и уникальные возможности, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов.

Надеемся, что теперь вы сможете самостоятельно определиться с выбором качественного полового покрытия для своей квартиры или своего частного домика за городом.