Подвесные потолки
Подвесные потолки
Подвесные потолки
Статьи
Подвесные потолки являются одним из самых распространенных типов потолков. Популярность подвесных потолков объясняется простотой монтажа, возможностью сооружать идеально ровные потолки, независимо от ровности стен и старого потолка, долговечностью, легкостью монтажа проводки за потолком, легкостью монтажа осветительных приборов в потолок и приемлемой ценой. Большим достоинством такого потолка также является хороший внешний вид, как самого потолка, так и прилегающих стен, т.к. различные трубы и проводку можно располагать за потолком, там, где они будут скрыты от глаз. А сам потолок можно соорудить почти любого внешнего вида и формы, реализовав уникальный дизайн комнаты.


В основе подвесного потолка находятся подвесные конструкции, которые фактически висят на старом потолке. Отсюда и название – «подвесной» потолок.
Но отсюда вытекает и недостаток подвесных потолков. Т.к. между ним и старым потолком находится крепеж и подвесная конструкция, то это серьезно уменьшает высоту комнаты (от 3-х см до 20 см). Поэтому для комнат с низкими потолками подвесной вариант неприменим.
Монтаж
676401.jpegПри сооружении подвесного потолка в первую очередь сооружается подвесная конструкция (каркас). Для этой цели используются либо деревянные бруски, либо металлический профиль. Сейчас все большую популярность обретает металлический профиль, который гораздо легче дерева, его не ведет в сторону при пересыхании и монтируется он легче. Для крепления каркаса используются специальные подвесные устройства, с помощью которых можно регулировать высоту потолка в каждой точке крепления, добиваясь тем самым идеального уровня. После этого к каркасу крепится непосредственно потолочный материал, который предполагает большое количество вариантов.

Типы подвесных потолков

Подвесные потолки существуют в нескольких вариантах исполнения:

  1. Кассетный подвесной потолок. При этой форме исполнения потолка, подвесная конструкция формируется из перекрещивающихся металлических планок, которые образуют квадратные  или прямоугольные проемы.  Когда конструкция готова, в эти проемы сверху закладываются панели, и получается готовый потолок;
  2. Реечный подвесной потолок. Собирается из длинных и узких панелей. Монтируется довольно быстро и просто, но по внешнему виду он значительно уступает своим конкурентам;
  3. Гипсовый подвесной потолок. Изготавливается из листов гипсокартона, которые шурупами крепятся на деревянную конструкцию. После этого гипсокартон шпаклюется, шлифуется и получается идеально гладкий потолок без стыков. Такая технология позволяет сделать потолок практически любой формы, с различными переходами, сводами, куполами, перепадами и т.д. Следует заметить, что такой тип
potolki-natyazhnye-kombinirovannye.jpg подвесного потолка «крадет» меньше всего высоты комнаты по сравнению с другими типами подвесных потолков. Однако гипсовый потолок является неразборным. И если под ним планируется провести проводку, то придется прямо в потолке сооружать открывающиеся люки, которые внешний вид не улучшат;

Натяжные потолки. Это тоже разновидность подвесных потолков.  На подвесную конструкцию натягивается
 материал в виде пленки из поливинилхлорида. В итоге получается идеально ровный потолок без стыков и соединений. Но такой тип потолка хорош только для комнат правильной геометрической формы (квадратной или прямоугольной).
Существуют и другие типы подвесных потолков – стеклянные, зеркальные и другие, которые являются модификациями вышеперечисленных типов исполнения подвесного потолка.
Оставить отзыв