Портативный камин
Каталог
Войти
Портативный камин
Преимущества и типы портативных каминов
Для многих жителей квартир камин кажется чем-то невозможным. Его тепло и свет превратят дом в приятное место, скрасят вечер в кругу семьи и гостей.
В настоящее время есть отличное решение проблемы в виде портативного камина, ведь для него не нужен дымоход. Его можно легко перемещать по квартире.

Как они работают?

Можно выделить два типа портативных каминов.

Электрокамин

Электрокамины имеют нагревательные элементы, которые нагреваются при подключении, и вентиляторы, которые разносят горячий воздух по комнате. Они на самом деле не генерируют пламя. У большинства есть иллюзия пламени, выполненная с помощью ламп и стекла.

Газовый

Газовые модели создают реальный треск пламени. Большинство работают на экологически чистом газе. Это означает, что в них нет пепла, искры или сажи, поэтому ничего не придется убирать потом. Вам не нужно беспокоиться об удлинителе или электрической розетке любого вида, вы получаете полный спектр подвижности.

Некоторых интересует, может ли портативный камин действительно заменить традиционный дровяной. Стоит отметить, что такой выбор намного эффективнее, ведь тепло никуда не уйдет.

Такие камины недорогие, установка не займет много времени, поэтому их можно использовать сразу после приобретения. Просто подключите или заполните топливную камеру, нажав на кнопку. Между использованием пополняйте газ по мере необходимости. Протирайте портативный камин мокрым полотенцем или влажной салфеткой, чтобы держать его в чистоте.

Являются ли они безопасными?

Портативные камины имеют невероятный уровень безопасности, но они связаны с теми же рисками, что и камины с дровами. Устройства должны располагаться вдали от легковоспламеняющихся поверхностей. Газовые модели не заправляйте топливом, пока камин работает или горячий. Не заливайте топливо выше линии «максимум». Держите камин подальше от детей и домашних животных. Никогда не оставляйте действующий камин без присмотра. Выключите его, подождите, пока он остынет.

Стили и типы

Одной из самых замечательных функций портативного камина является универсальность различных моделей. Так как им не нужны аксессуары или подходящий размер для древесины или угля, камины могут быть маленькими, как обувная коробка, располагаясь на столе. Или они могут имитировать обычный камин, стоя у стены. Большинство из них сделаны из нержавеющей стали, но другие модели оснащены стеклом, камнем или искусственной древесиной. Стили варьируются от самых современных до классических, простых и традиционных.


Камин ― это отличный координационный центр любой комнаты. Некоторые модели можно приобрести с дополнительной подставкой, что позволит поднять их вверх. Прозрачные камины со вставками из стекла станут отличными разделителями, чтобы разбить длинную комнату. Небольшие настольные камины являются красивыми и непринужденными композициями для любого случая. Вертикальные камины замечательно впишутся в угол небольшой комнаты.
Средних размеров модель можно легко перемещать, используя в каждой комнате. Не забывайте, что эти модели можно передвигать на свежий воздух, создав потрясающий уют для любой вечеринки в саду.