Акриловые ванны
Каталог
Акриловые ванны
Описание ванн из акрила, их особенностей и потребительских качеств.
Сантехника и водоснабжение
Ванны из акрила появились недавно, но уже уверенно встали в один ряд с чугунными и стальными изделиями.

Акрил – универсальный полимерный материал с выдающимися практическим характеристиками.  Для изготовления ванн применяется два вида акрила: экструдированный и литой. Акриловая ванна, цена которой излишне низкая, вероятно, произведена из экструдированного акрила. Такие модели плохо держат форму, для установки ванн требуется специальный каркас из фанеры или металла.

Более дорогие по стоимости акриловые ванны из литого акрила отлично сохраняют форму, предельно долговечны и стойки к воздействиям, в том числе временным – на протяжении всего срока службы изделия сохраняют безупречный вид и функциональность. Для их установки и крепления на полу достаточно стандартных ножек.

Вес акриловых ванн колеблется от 15 до 30 килограммов, что упрощает доставку и установку. Купить акриловую ванну сегодня невероятно просто – именно они в наибольшем разнообразии представлены в магазинах, а установить вполне можно самостоятельно.

Толщина листов акрила для изготовления ванн должна быть не меньше 4 мм, оптимальная толщина 5-6 мм. На краях бортика ванны можно увидеть и толщину листа, и укрепляющие слои. Ванны, изготовленные из высококачественного акрила, должны иметь плотные стенки и дно. Если ванна прогибается под весом человека, есть риск, что на дне появятся трещины. Впрочем, качественные акриловые ванны, прошедшие специальные укрепляющие процессы, полностью исключают подобный риск – и стенки, и дно ванн рассчитаны на большой вес, не деформируются и тем более не разрушаются при использовании.

Формы выпускаемых ванн разнообразны и удовлетворят требования самых взыскательных покупателей. Это, опять же, обусловлено особенностями материала., ведь изначально акрил – жидкий материал, который примет любую форму, включая самые экзотичные и сложные. Благодаря этому возможно купить акриловую ванну под любой дизайн помещения и фантазии владельца.

Асимметричные формы позволят экономно использовать пространство, особенно в небольших ванных комнатах. Овальные изделия с плавными обтекаемыми линиями можно встроить в пол или, наоборот, поставить на небольшой подиум. Классические прямоугольные акриловые ванны смотрятся привычно и гармонируют с любыми интерьерами. Угловые ванны очень удобны при маленькой площади ванной комнаты, они функциональны, комфортны и внешне оригинальны.

Цвет ванны закладывается на начальной стадии изготовления. Цветовая гамма очень разнообразна и позволяет придать изделию любые оттенки, хотя в продаже превалирует все же классика, а также модели сдержанных бледных оттенков. По прошествии времени насыщенность окраски не меркнет, ванна акриловая сохраняет первоначальный вид все время эксплуатации.

Теплопроводность акрила низкая, поэтому вода остывает медленно, на 2-3 градуса в течение часа. Если вы любите понежиться в горячей ванночке и не следите за временем, это наилучший вариант. В плане экономии это также не последнее решение, ведь подливать горячую воду придется гораздо реже. А отличные звукоизоляционные свойства обеспечивают тишину во время набора воды.

Не стоит забывать и про гигиенические свойства акрила. При надлежащем уходе на поверхности не размножаются микроорганизмы. Для чистки ванны лучше использовать гелевые средства, так как абразивные частицы могут поцарапать поверхность. Сильные загрязнения можно удалить спиртом, нанесенным на тряпку или губку.

 Акриловые ванны являются оптимальным вариантом для семейного использования. Они максимально практичны и износостойки при доступной цене.