Советы по выбору угловой ванны
Каталог
Советы по выбору угловой ванны
Как выбрать угловую ванну: подбор по форме и размерам. Особенности чугунных, стальных и акриловых ванн, разница в стоимости. Полезные советы и другая интересная информация.
Сантехника и водоснабжение
Для того чтобы правильно подобрать угловую ванну, первым делом необходимо разобраться, что же вообще она собой представляет. Некоторые думают, что к данному типу можно отнести все без исключения емкости, в которых можно помыться. Это неверно, так как само определение угловой ванны имеет в виду форму изделия. Что касается особенностей конструкции, то тут все достаточно просто – название говорит за себя.

Так как ваша модель должна устанавливаться непосредственно в угловую часть ванной комнаты, а все стороны должны хорошо прилегать к поверхности стен, один угол такого изделия изготавливают прямого типа.

Каких форм и размеров бывают угловые ванны?

Угловые модели бывают разных размеров, необязательно миниатюрного типа. Существует большое разнообразие видов их выполнения. Есть даже такие, которые позволят расположиться двум персонам вместе. У некоторых людей угловое исполнение имеет ассоциацию с обязательным недостатком свободного пространства ванной комнаты. Однако это совсем не так. Угловые модели достаточно часто устанавливают в просторных помещениях.

Огромным спросом на данный момент пользуются ванны, которые по своей форме напоминают веер, раскрытый под углом 90 градусов. Угловые ванны специально созданы для того, чтобы дополнять непосредственный дизайн помещения и визуально заполнять некое пространство. Обычно изготавливаются такие ванны с размерами в пределах 160-180 см по ширине и 75-130 см в длину. Из этого следует, что верхнюю границу относительно размеров никак нельзя назвать маленькой.

Популярностью среди покупателей пользуются асимметричные угловые модели, по виду и форме напоминающие цветочные лепестки, а в некоторых случаях и усеченную каплю.

Из каких материалов делают угловые ванны?

Изготовление ванн, будь то угловых или стандартных, осуществляется из различных материалов. Самыми распространенными считаются:
  •  чугун,
  • сталь,
  • акрил.
Рассмотрим каждый вид по отдельности

Чугунные ванны

Модели этого типа имеют давнюю историю, что делает их обыкновенным классическим вариантом для большинства пользователей. Свою признательность чугунные ванны получили за высокую прочность. В нынешнее время еще можно увидеть в некоторых квартирах чугунные модели, которые были установлены несколько десятилетий назад. После профессиональной реставрации эти ванны еще будут служить, не потеряв при этом своих качеств и полезных свойств.

 Единственным минусом, пожалуй, является их большой вес. Это создает определенные проблемы при переноске. Однако устанавливать ее проще простого: сперва необходимо установить на ножки, а затем, если поверхность пола ровная, то ей можно сразу пользоваться.

 Ни для кого не секрет, что чугунные изделия превосходно сохраняют тепло. То есть та вода, которая была набрана для мытья, будет сохранять первоначальную температуру еще в течение нескольких часов. Как таковых, технических недостатков у ванны из чугуна нет. Но многих пугает достаточно большая цена по сравнению с аналогами из других материалов.

Ванны из стали

Такая разновидность также пользуется большим спросом, ведь ванна, изготовленная из стали, прочна, как и чугунная, только вот вес в несколько раз меньше. В комплекте идет подставка с ножками. Именно на эту конструкцию и следует ее устанавливать. Также не стоит забывать о вспомогательных инструментах. Можно использовать любой удобный способ при установке.

Ванны, выполненные из стали, по ценовой категории считаются самыми дешевыми на рынке сантехнических товаров. Низкая цена объясняется достаточно просто: из-за того, что сталь обладает высокой теплопроводностью, вода в ней остывает достаточно быстро (обычно в пределах получаса). То есть для комфортного купания необходимо либо постоянно доливать теплую воду, либо сократить время, которое было отведено для данного занятия.

Ванны из акрила

На сегодняшний день модели из этого материала считаются лидерами по продажам и спросам. Это обуславливается тем, что акриловая ванна имеет небольшой вес, поэтому ее сможет установить любой человек самостоятельно, не прося у кого-либо помощи. Устанавливается таким же образом, как и стальная – на специальную подставку с ножками, прилагающуюся в комплекте. Но так как вес ее достаточно маленький, возможно, потребуется дополнительный крепеж. Дизайн таких моделей также продуман до мелочей. В них имеется защитная передняя панель, которая выполнена также из акрила.

Что касается стоимости, то она занимает среднюю позицию между моделями из стали и чугуна. Нередко модели из акрила выбирают на замену чугунным ваннам. Главным критерием при выборе считается соотношение цена/качество/тепло.

Джакузи

Принято считать, что джакузи – это удел богатых, представляющий собой некое эфемерное и достаточно далекое от простого человека чудо. Но на самом деле это далеко не так. Это вполне реальное и доступное изделие, которое можно установить в любой квартире. Вариантов форм этого типа ванны множество.

По своей сути, джакузи – это обыкновенное сантехническое устройство с предусмотренным гидромассажем. Угловая форма будет весьма кстати, вне зависимости от ее дизайна. Она будет смотреться элегантно и грациозно, придаст шарм не только ванной комнате, но и всему жилому помещению в целом. По своей цене ванна с гидромассажем будет стоить дороже, чем обычный аналог, но со временем это окупится. Так что если есть возможность установить в своем доме эту вещь – не нужно раздумывать, надо брать и пользоваться на здоровье!