Звукоизоляция пола от соседей: выбираем материалы
Каталог
Звукоизоляция пола от соседей: выбираем материалы
Статья о такой непростой вещи, как тепло- и звукоизоляция пола. О материалах, способах крепления и пользе изоляции.
Строительные материалы
Шум – один из источников стресса в жизни каждого человека, особенно если речь идет о проживании в многоквартирном доме. Для того чтобы иметь возможность наслаждаться тишиной в стенах своей квартиры, при ремонте хозяева обязательно уделяют внимание звукоизоляции пола от соседей. Грамотно подобранная и качественно выполненная изоляция позволит избежать назойливых шумов.

Одним из популярных видов материалов для звукоизоляции является троцеллен.
Подложка «Троцеллен Акустик» представляет собой плотный пенополиэтилен, который обеспечивает надежную защиту от шума. Звукоизоляция для пола троцеллен относится к категории так называемых «плавающих» материалов, то есть тех, которые не требуют крепления к отделочному материалу пола.
Поверх троцеллена можно уложить линолеум, паркет, ковролин или ламинат, а также любые напольные плиты, размеры которых подходят для изолируемого помещения.
Троцеллен отличается экологичностью, устойчивостью к повышенным нагрузкам и способностью предотвращать процессы гниения и плесневения напольного покрытия.

Теплоизоляция

Помимо звукоизоляции, рачительному хозяину стоит позаботиться и о сохранении тепла в помещениях. Самым экономичным решением в области теплоизоляции остаются древесноволокнистые плиты (ДВП). Теплоизоляция ДВП – это плиты «мягкого» типа, обладающие пористой структурой. Этот экологически чистый материал не дает холодному воздуху просочиться в помещение и надежно защищает от задувания.

Летом же теплоизоляция не позволяет помещениям перегреваться – это особенно актуально, если в комнате работает кондиционер. Более плотные плиты ДВП также являются неплохим звукоизолирующим материалом.

Крепление

Материалы для тепло- и звукоизоляции крепятся к поверхности пола при помощи дюбелей – так называемых дюбелей-грибков или тарельчатых дюбелей для теплоизоляции.

Широкая плоская шляпка, благодаря которой эти дюбели получили свое название, и длинная ножка позволяют надежно закрепить слой изолирующего материала на бетонной плите пола. Дюбель для теплоизоляции гриб (иногда его еще называют тарельчатым дюбелем для теплоизоляции) может также поставляться с термоголовкой, для еще более плотного закрепления материалов.

Грибки для утеплителя изготавливаются из пропилена, а гвозди для дюбелей – из пропилена (для мягких материалов) или металла (для более жестких). Цена дюбеля для теплоизоляции обычно невысока, и зачастую грибки поставляются в комплекте с изоляционным материалом.