Как эксплуатировать и чем чистить мойки из керамогранита

Как эксплуатировать и чем чистить мойки из керамогранита

Керамогранит представляет собой долговечный высококачественный композитный материал, который отличается устойчивостью к солнечному свету, царапинам, кислотам, пятнам, высоким температурам. При этом он совершенно безопасен при контакте с продуктами питания.

131.jpg

Тем не менее, многие владельцы таких моек замечают пятна в том месте, куда попадает струя из смесителя ? это характерно для раковин светлого цвета. Для изделий из темного керамогранита характерен белесый налет, который особенно явно проступает при высыхании материала. Чтобы раковина служила долго и при этом сохраняла свой эффектный внешний вид, следует знать, чем чистить мойку из керамогранита.

Чем чистить раковину из керамогранита: ежедневный уход

Чтобы исключить появление новых пятен на мойке, необходимо избегать появления царапин от колющих и режущих предметов на поверхности керамогранита. В царапины и сколы проникают загрязнения, которые трудно отчистить. Именно поэтому светлая мойка требует к себе большего внимания и ухода.

Прежде чем применять любые чистящие средства, необходимо помнить, что раковина из керамогранита не должна подвергаться воздействию сильнодействующих чистящих веществ и абразивов. Для повседневного ухода за такой поверхностью требуется только вода и немного обычного средства для мытья посуды. Помимо этого будет нужна влажная губка, тряпочка или мягкая щетка. Этого достаточно для очистки раковины от следов жира и грязи. После чистки раковину необходимо сполоснуть чистой водой, это убережет ее от белесых мыльных разводов, которые особенно видны на темной поверхности.

Чем чистят раковину из керамогранита от сложных пятен

Если на раковине появились сложные пятна, как-то, металлические полосы и грязь от кастрюль и столовых приборов, то можно использовать обычные чистящие средства. Даже щадящую бытовую химию не стоит использовать слишком часто, а от сильнодействующих чистящих веществ вообще стоит отказаться. Так, следы от масляных красок, шариковых ручек или туши можно протереть ватным тампоном со спиртом или ацетоном. Время контакта керамогранита и агрессивной жидкости должно быть минимальным, так что сразу после выведения пятна необходимо промыть раковину водой.

Такие естественные красители как сок черники, вишни, смородины стоит сразу же смывать водой. Если следы все-таки остались, то к очистке стоит приступать немедленно, препятствуя проникновению красителя внутрь материала.

132.jpg

Наиболее сложным для удаления является налет извести, от которого очень трудно избавиться на темной поверхности. Для этого необходимо применять хлорсодержащие жидкости. Поскольку это очень агрессивное вещество, то его необходимо смыть сразу же как известь растворится. Проводить такую процедуру чаще одного раза в месяц не рекомендуется.

Часто производители моек из керамогранита добавляют в комплект поставки специальную чистящую пасту. При ее наличии стоит пользоваться именно этим средством, поскольку оно прошло все необходимые тесты и гарантированно не будет разъедать поверхность мойки.

Книга отзывов