Как избавиться от сырости в подвале и не допустить ее появления в дальнейшем

Как избавиться от сырости в подвале и не допустить ее появления в дальнейшем

Сырость в подвале ? обычное дело. Но это не означает, что так должно быть. Повышенная влажность создает благоприятные условия для развития различных видов грибков, плесени, насекомых. Помимо неприятного внешнего вида все это вызывает разрушение древесины, появление в воздухе токсинов и канцерогенов. Нет смысла терпеть сырость в подвале, тем более что можно избавиться от нее простыми методами. 

domspl0092.jpgНародные рецепты: чем вывести сырость
Существует достаточно много доступных народных средств, которые помогут избавиться от сырости в подвале. Даже если в воздухе сырости не ощущается, но краска на стенах растрескана и в углах началось гниение, необходимо принимать срочные меры. 

Для начала стоит обратить внимание на пол ? на нем не должно быть ковровых покрытий, линолеума, картона, дерева и прочих аналогичных покрытий. Что касается стен, то их также рекомендуется избавить от покрытий, которые препятствуют диффузии воздуха. Если на стенах имеется старая осыпающаяся штукатурка, то ее необходимо отбить, стены прогрунтовать и покрыть новым слоем штукатурки. В качестве финишной отделки рекомендуется использовать побелку, водоэмульсионную латексную или водоэмульсионную акриловую краску. Что касается системы хранения, то лучше сделать ее из металлических листов с просечкой.

Как навсегда вывести грибок от сырости
Споры грибка могут попасть в любой подвал ? их приносят жучки-точильщики и прочие насекомые. Но при влажности воздуха менее 30% грибок находится в анабиозе и никак себя не проявляет. Так что единственный верный способ избавиться от любого грибка ? сделать воздух в подвале сухим и свежим. Для этого необходимо обеспечить вентиляцию и хороший дренаж.

Что касается вентиляции подвала, то именно налаживание воздухообмена в подвальном помещении позволяет навсегда вывести сырость. Для этого вполне достаточно двух вентиляционных труб. Одна из труб является приточной, она размещается под потолком. Вторая вытяжная труба должна быть внизу, ориентировочно на высоте 60 сантиметров от пола.

Все вышеописанные усилия будут бесполезны, если в подвале будут стоять грунтовые воды. Дренаж подвала ? самый важный этап в деле избавления от сырости. Чтобы оборудовать дренаж, нужно выкопать канаву вокруг дома, дно канавы должно находиться ниже уровня воды на этом участке. 

После всех проведенных работ владельцу подвала останется только периодически отапливать его в сырую погоду. Если выполнить все приведенные рекомендации, то сырость в подвале не появится никогда.

Книга отзывов