В ТК "Конструктор" появился коворкинг для молодых дизайнеров, архитекторов и смежных специалистов - Центр ремонта и дизайна

КОНСТРУКТОР открыл коворкинг.

Пять причин, по которым его стоит выбрать молодым дизайнерам и архитекторам

ТК "Конструктор" находится на 25-м км МКАД. Это торговый комплекс, устроенный по принципу "у нас есть все". Ассортимент торгового комплекса, расположившегося на территории в 9 гектаров, поражает своим изобилием, здесь можно найти все для ремонта, отделки и строительства. На верхнем этаже, рядом с фудкортом, открылся Центр ремонта и дизайна (ЦРД). Это коворкинг, предназначенный для начинающих дизайнеров интерьера, архитекторов, строителей и представителей смежных специальностей. ЦРД - отличное место для начала карьеры.

Объясняем, почему обзавестись офисом здесь - хорошая идея.

Коворкинг в ТК Конструктор

РАБОТАТЬ - УДОБНО

Коворкинг - это просторный зал площадью 400 кв. метров, с хорошим освещением и большими окнами. В нем можно арендовать компактные места на 6 и 9 кв. метров и офисы попросторней - на 15 и 20 "квадратов". Большие сектора предназначены для фирм, которые ведут весь цикл работ от проекта до строительства: поместятся и дизайнер, и инженер, распоряжающийся бригадами, и сметчик. Также в ЦРД есть отдельная комната для переговоров и лаунж-зона, в которую работники фудкорта приносят кофе. Разумеется, в коворкинг проведен бесплатный wi-fi.

ПОРТФОЛИО - ГАРАНТИРОВАН

Коворкинг в ТК Конструктор



В "Конструкторе" более 500 магазинов, в которые каждый день приезжают несколько тысяч посетителей. Одни хотят отремонтировать квартиру, другие - построить дом, третьи - сделать на даче ландшафтный парк. Все эти люди - потенциальные заказчики бюро, работающих в коворкинге. Для покупателей Центр ремонта и дизайна - дополнительная услуга, возможность на месте получить качественный проект, а заодно найти подходящую бригаду, которая его воплотит. А для молодых архитекторов это шанс разом избавиться от головной боли, возникающей при вопросе, где искать клиентов.

Коворкинг в ТК КонструкторКоворкинг в ТК Конструктор

АРЕНДНЫЕ СТАВКИ - НИЗКИЕ КАК НИКОГДА

Арендные ставки в "Конструкторе" действительно низкие. В этом каждый может убедиться, связавшись с подразделением, отвечающим в торговом комплексе за аренду. Например, написав на адрес 25km_arenda@mail.ru. Порядок цифр вас приятно удивит.

Коворкинг в ТК Конструктор

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ - ПОД РУКОЙ

Бюро, работающим в "Конструкторе", не нужно ездить с клиентами за материалами по всему городу. Можно просто спуститься с заказчиком на нижние этажи - и выбрать, что нужно. Ассортимент необычайно велик. В комплексе есть практически все, от спецодежды до черепицы и сайдинга. Вокруг здания расположены магазины с металлом и песком. Внутри можно найти любые товары для отделки: плитку, паркет, освещение, обои, лаки и краски. На третьем этаже представлены кухни и мебель. Причем если материалы покупают для проекта, разработанного в ЦРД, продавцы дают на них существенные скидки, что выгодно и клиенту, и дизайнеру.

Интерьер ТК КонструкторИнтерьеры ТК Конструктор

Фото ТК КонструкторФото ТК Конструктор

ОТЛИЧНАЯ СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Руководство "Конструктора" поддерживает архитекторов и дизайнеров разными способами. О бюро, снявших офис в коворкинге, информируют всех посетителей комплекса, в том числе по радио. А главное - на сайте "Конструктора" есть огромный раздел, на котором опубликована подробная информация о резидентах центра. Там есть личные страницы всех бюро и фотографии их портфолио. Клиенты, заходящие на сайт, в один клик узнают, кто работает в ЦРД и кто может выполнить их заказ.

"Центр ремонта и дизайна - это место где встречается заказчик и подрядчик. Мы хотели бы, чтобы в нашем коворкинге появлялись молодые одаренные люди, которые приносили бы новые идеи. Здесь у них будет рабочее место, бесплатный wi-fi, а главное - заказы от клиентов торгового комплекса и близость к материалам. Я думаю, это актуально для молодых архитекторов, дизайнеров интерьера, ландшафтных дизайнеров, строителей и прорабов. Для всех, у кого пока еще нет наработанного имени и большой команды, но есть умение и желание работать", - говорит директор по развитию ТК "Конструктор" Михаил Прохоренко.

Дизайнеры к ТК Конструктор

Мы выяснили, как идут дела у дизайнеров, которые уже обосновались в "Конструкторе":

"Здесь чудесно. Клиенты, которые к нам приходят сейчас, в основном интересуются квартирами, мы занимаемся интерьерами, проектируем дома и ландшафты."

Дарья Латышева, студия дизайна и ремонта Start.

"Мы занимаемся дизайном и ремонтом квартир и домов. Нам очень удобно здесь. Материалы всегда под рукой. Плюс все, кто ходит по торговому комплексу, потенциально наши клиенты - они к нам заходят, и мы их консультируем. Клиентов много, одним нужно отремонтировать комнату, другим - сделать дизайн коттеджа. А недавно нам заказали проект большого бассейна, полностью стеклянный и со стеклянной крышей. Бывают и такие задания."

Надежда Сивакова, дизайн-студия Sanna.

Вы молоды, но уже готовы начать свой бизнес в архитектуре и дизайне интерьеров - присоединяйтесь!

Книга отзывов