О чем жалеют после ремонта – 9 главных ошибок
Каталог
Войти
О чем жалеют после ремонта – 9 главных ошибок
Самые распространенные и опасные ошибки, знание которых поможет максимально грамотно и удачно провести ремонт.

На практике далеко не каждый ремонт оканчивается бурным восторгом. Далее вы как раз и узнаете о наиболее распространенных ошибках, что допускаются невнимательными хозяевами. К сожалению, многие из них проявляются лишь после финальной стадии ремонтных работ. Чтобы не допускать подобных оплошностей, стоит быть внимательным и учитывать следующие моменты.

1. Забыли звукоизоляцию

Одним из наиболее важных элементов любого ремонта и всего жилья в частности является хорошая звукоизоляция от шумов с улицы, неугомонных соседей и звуков из подъезда. Естественно, об этом стоит позаботиться еще до того, как будет сделана финишная отделка комнат. В идеале стоит сразу планировать ваше жилое пространство с условиями звукозащиты.

  • В плане технологии звукоизоляция делается по всему периметру, начиная с полов.
  • Затем внимание уделяется межкомнатным перегородкам и смежным с другими квартирами стенам.
  • После это выполняется звукоизоляция потолков.

Лучше потерять несколько сантиметров полезной площади, зато приобрести максимально возможный покой. Так ваш чуткий сон уже никто не потревожит. Комнаты следует размещать таким образом, чтобы звуки не пересекались между собой.

Например, детская комната не должна располагаться рядом с вашей спальной, гостиная будет более уместна по центру жилья. В идеале приватные помещения не должны иметь смежных стенок. Вполне возможно, что вам потребуется дополнительно разделять пространство на зоны для спальной, гостиной либо гардеробной. В таком случае важно подобрать правильный материал для ваших перегородок – лучше всего подойдут газоблок либо газосиликат.

2. Экономия на гидроизоляции

Не менее важным элементом, чем шумоизоляция, является защита от влаги. Наверняка вы были бы весьма признательны вашим соседям сверху за хорошую гидроизоляцию. Многие незадачливые ремонтники упускают этот момент из внимания. В итоге даже незначительная утечка воды способна причинить массу проблем.

О работах над гидроизоляцией важно позаботиться еще на этапе выполнения черновых работ. Причем выполнять данные работы следует не только в ванной, но и в санузле, а также на кухне. Лучше всего в данном вопросе себя зарекомендовала рулонная гидроизоляция и подходящие гидрофобные пропитки. Все это выполняется на этапе черновых работ.

3. Дешевые полы

Конечно, при любых ремонтных работах важна разумная экономия. Однако лучше избегать финансовых крайностей и не ограничиваться самыми доступными строительными материалами.

  • Ламинат никогда не будет лучше паркета и не станет его заменой.
  • Зачастую производители ламината расхваливают прочность своего товара, избегая при этом данных о составе клея и пороге горючести материала.

Гораздо разумнее будет покупка паркетной доски, нежели сомнительного суррогата. Да, цена на паркет гораздо выше, однако посчитайте, сколько лет он вам прослужит и какое количество раз за этот период вам придется менять синтетический аналог. Линолеум на фоне упомянутых вариантов выглядит и вовсе не серьезно.

4. Скользкая плитка

Схожим образом обстоит ситуация и с напольной плиткой. Ее не стоит выбирать лишь по одному внешнему виду. В итоге лишь после укладки оказывается, что выбранная «на скорую руку» плитка довольно скользкая, а ходить по таким полам попросту опасно – как в ванной, так и на кухне. В данном случае лучше отталкиваться от практических характеристик, а не от привлекательного внешнего вида.

В противном случае после окончания косметического ремонта придется подбирать соответствующие противоскользящие коврики, а это целиком нарушает гармонию вашего интерьера. Не бойтесь сложного ухода за шероховатыми поверхностями плитки, так как современные чистящие средства хорошо отмывают даже застарелую грязь.

5. Бюджетное остекление

Даже при въезде в новостройку стоит обратить внимание на окна. Если имеются какие-либо сомнения относительно качества монтажа, герметичности либо прочности самих профилей, то лучше не откладывая на потом заменить их. В дальнейшем новое остекление спровоцирует очередной ремонт, что приведет к еще большим тратам. Особенно неприятно будет, если проблемы обнаружатся в зимний период. Если сомневаетесь в своем решении, то пригласите специалиста по монтажу оконных конструкций и выслушайте его мнение.

Дело в том, что современные застройщики экономят на каждой копейке. Вряд ли их рабочие установили окна с пятикамерными стеклопакетами от дорогого бренда. С огромной долей вероятности тендер выиграла та компания, что попросту предложила более низкую цену.

6. Пренебрежение дизайнером

Многие люди убеждены, что услуги дизайнера – это бессмысленная роскошь, без которой вполне можно обойтись. Однако именно ошибки в дизайне квартиры оказываются наиболее «болезненными» и проявляются, как правило, уже после окончания ремонтных работ.

  • Итогом подобных самостоятельных ремонтов часто становится весьма сомнительный «дизайн», ошибки планирования и огромные финансовые растраты.
  • Опытный дизайнер поможет вам не только правильно составить планировку квартиры, но и посоветует надежного подрядчика, что не злоупотребит вашими средствами и ответственно подойдет к своей работе.

7. Отсутствие измельчителя для раковины

Всегда можно выбрать самую дорогую и красивую раковину, однако если в ней будет отсутствовать измельчитесь пищевых отходов, то в процессе эксплуатации вы столкнетесь с массой неудобств. Вместо ручного «сгребания» остатков пищи и выброса их в мусорное ведро гораздо практичнее установить под раковину диспоузер.

Таким измельчителем пищи уже многие десятилетия пользуются в США и странах Европы, однако на отечественных просторах данный прибор лишь начинает набирать популярность. Более всего данное изделие подойдет владельцам частных домов.

8. Недостаточно розеток

Даже перед небольшим ремонтом внимательно продумайте, сколько именно розеток вы желаете иметь в конкретной комнате. На первый взгляд это может показаться пустяком. Однако в ходе эксплуатации электроприборов в наших розетках начинает появляться множество удлинителей, фильтров, тройников и прочих сложностей, которых на самом деле довольно легко избежать.

  • Если не знаете наверняка, то просто добавьте 2–3 запасных розетки, что никак не повлияет на общее впечатление от интерьеров, зато принесет вам массу удобств в дальнейшем.
  • Перед началом ремонта обязательно нужно составить план комнат с расстановкой всей необходимой вам бытовой техники и мебели.

9. Не сохранили документацию

В качестве заключения стоит добавить, что в процессе ремонта и после его окончания непременно сохраните все договора, накладные, всевозможные чеки на товар и акты на оказанные вам услуги. Если возникнут какие-либо проблемы, то с таким перечнем документов можно смело обращаться за помощью в суд.