Керамические мойки для кухни
Каталог
Керамические мойки для кухни
Особенности и характеристики керамических моек для кухонь.
Сантехника и водоснабжение
Керамические изделия давно и прочно занимают подобающее место на кухне: тарелки и чашки, кофейные и чайные сервизы, ножи и подставки. Присоединились к этой компании и керамические мойки для кухни.

Мойки из керамики – явление не новое, однако раньше использовались преимущественно в ванных комнатах. С развитием технологий изготовления ассортимент их увеличился, и сегодня такие раковины всё чаще можно встретить на кухне.
 
Для изготовления кухонных моек используют различные сорта керамики, при этом производственный процесс мало чем отличается, независимо от вида материала.

Фарфоровые мойки для кухни очень красивы. Этот материал имеет плотную структуру и практически не поглощает воду. Такие изделия легки и просты в уходе, не требуют специальных условий содержания. Возможность художественной росписи делает такую раковину украшением кухни. Недостатком таких моек является их хрупкость - при значительных ударах на поверхности могут появиться сколы и трещины.

На современных кухнях более распространены керамические мойки из фаянса. При его производстве используют менее качественные сорта глины, что удешевляет конечную продукцию. Большинство керамических раковин изготовлены из сантехнического фаянса, который отличается более пористой структурой. При длительном использовании мойки возможно появление микротрещин на поверхности, поэтому чаще всего материал применяется для изготовления раковин для ванн. Такие изделия требуют бережного ухода и куда менее практичны, их достоинства – декоративная часть.

Майолика - это керамика, выполненная по сложной технологии. Высокопористая глина сразу обжигается, потом на ее поверхность накладывается сырая эмаль. Затем изделие вручную расписывается узорами и ещё раз запекается. Подглазурная роспись — недешевое удовольствие, поэтому кухонные мойки из майолики встречаются нечасто, их можно увидеть в элитных интерьерах и кухнях, стилизованных под старинную обстановку. Тем не менее, выглядят изделия эффектно и полностью оправдывают высокую цену.

Керамогранит – еще один благодатный материал для производства. Добавление гранитной крошки и различных присадок придаёт материалу необходимую стойкость к повреждениям и перепаду температур. Благодаря этим свойствам он занимает лидирующее место в изготовлении моек. Мойки для кухни на основе керамогранита отличаются высоким сроком службы, надежностью, прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. 
Не последнее свойство керамики - экологичность. Керамические мойки изготавливаются из натуральных материалов (глины) и потому безвредны, нетоксичны, не доставляют сложностей при утилизации.
Гладкая непористая поверхность отлично защищает изделие от царапин, поэтому даже при активном использовании керамические мойки для кухни сохраняют презентабельный вид.
При аккуратном использовании кухонная раковина из керамики прослужит несколько десятилетий, сохраняя отличный вид. В ходе производственного процесса в глину добавляют различные пигменты, что позволяет выпускать мойки различных цветов.
Кухонные мойки из керамики предельно просты в плане ухода. Можно мыть их просто водой с добавлением любых неабразивных чистящих средств. Благодаря своей структуре керамическая поверхность не впитывает и не передает продуктам посторонние запахи.
Среди особенностей керамических раковин можно выделить относительно большой вес. Это может создать некоторые трудности при установке, также необходимо проследить за устойчивостью основания, к которому крепится мойка.