Определяемся с расходом эмали пф115

Эмаль ПФ 115 представляет собой краску с глянцевой отделкой, которая используется для покрытия различных поверхностей. Она предназначена для наружного и внутреннего применения, для декоративной и защитной покраски стальных, деревянных, медных, чугунных, гипсовых деталей, радиаторов, декоративной живописи, бетонных и цементно-известковых оснований.

Ее основными преимуществами являются:

Эмаль ПФ 115

  • повышенная устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • хорошая устойчивость к появлению царапин;
  • быстрое высыхание;
  • простое применение;
  • возможность использовать при любой температуре.

Во время окрашивания она не растекается, а после сушки устойчива к истиранию. Связующими ингредиентами выступает акрил, смолы и другие наполнители, что предусматривает наложение толстого слоя во время окраски. Использование является своего рода окончательным решением - удалить ее очень трудно, так как она проникает во все поры и трещины, особенно в деревянных изделиях.

Прежде чем приступить к окрашиванию выбранной поверхности, необходимо оценить нужное количество. Оценка требует конкретных расчетов для каждой детали, которая подлежит окрашиванию. Определение расхода эмали ПФ115 на 1м2 позволяет не только правильно определить стоимость ремонта, но и сэкономить время и деньги.

Практически на каждой банке можно найти информацию о ее производительности. Однако иногда необходимое количество краски или увеличено, или, наоборот, является недостаточным для обработки выбранной поверхности. Окончательная цифра зависит от нескольких составляющих.

Нормы расхода

Норма расхода эмали пф 115 на 1 м2 определяется с учетом нескольких факторов:

  1. Объект, который будет окрашен, его размер и состояние.
  2. Количество слоев.
  3. Вязкость.
  4. Условия окрашивания – в закрытых помещениях или на улице.

Нанесение эмали

При окрашивании поверхностей определяется не только объем работ, но и внешнее состояние изделия:

  • первичная окраска – при необходимости следует выровнять и нанести грунтовку в 2 слоя;
  • вторичное окрашивание – следует один раз прогрунтовать.

Производителями рекомендуется наносить хотя бы два слоя краски, чтобы достигнуть глянцевой ровной поверхности. Следующий пласт рекомендуется наносить, по крайней мере, через 24 часа после предыдущего. Полностью эмаль высыхает за 72 часа после последнего окрашивания.

Вязкость является ключевым показателем предполагаемого использования краски, а также ее способности достигнуть равномерного покрытия поверхности. Она определяется как сопротивление жидкости к деформации под напряжением сдвига. Увеличить или уменьшить вязкость можно с помощью специальных растворителей. Густой жидкости понадобится больше, нежели разбавленной.

Окрашивание на открытом воздухе под воздействием солнечного света, дождя и мороза всегда предполагает предварительную пропитку грунтовкой. Структуры, особенно уязвимые к разрушению (деревянные беседки, подоконники) следует сначала обработать специальным раствором, и только потом окрасить. Работы нужно проводить при температуре +100С-+250С и относительной влажности воздуха ниже 80% плоской кистью с мягкой щетиной, роликом или распылителем.

При работе с поверхностями в домашних условиях следует защитить предметы нетоксичной пропиткой. Таким образом, можно защитить их естественную форму, в то время как окрашивание придаст необходимый блеск и прочность.

От чего зависят

Количество краски зависит от цвета, материала самой поверхности и способа нанесения. Важным фактором, который следует учесть при расчете расхода эмали пф 115 на 1 м2, это способ покрытия. При окраске больших плоскостей метод спрея существенно экономит расходы. Если использовать кисточку, то затраты существенно увеличатся.

Зависимость от цвета

Цвета эмали

Согласно ГОСТу 6465-76, по которому производится пентафталевая краска, расход эмали ПФ-115 на 1м2 в зависимости от цвета не предусмотрен и не регламентирован. Однако такой показатель влияет на количество красящей жидкости.

Например, для нанесения белой краски на 1 кв.м. в два слоя необходимо использовать в среднем 130 г/м2, черной – 80 г/м2, зеленой – 110 г/м2 при условии использования валика или кисточки.

Зависимость от поверхности

В зависимости от окрашиваемой плоскости может измениться и расход эмали ПФ-115 на 1 м2. По сравнению с металлоконструкциями, на окраску деревянных изделий необходимо использовать большее количество краски, поскольку отличается сама технология нанесения эмали.

Эмаль

На металлические поверхности следует наносить тонкий слой (но не менее 0,1 мм) 2-3 раза. Делать это можно с помощью валика (для больших плоскостей) или кистью (для сложных конфигураций или небольших плоских предметов). Разбавить эмаль рекомендуется с растворителем в соотношении 9:1.

Деревянные изделия окрашивают в несколько приемов:

  • первоначальное покрытие толстым слоем;
  • растирание поперечное зигзагообразными движениями;
  • растирание продольное.

Технология нанесения

1. Подготовить поверхность:

  • она должна быть сухой, без пыли, жира и других загрязнений;
  • при окраске деревянных изделий необходимо отшлифовать, очистить и дать им высохнуть;
  • прогрунтовать бесцветной пропиткой;
  • металлические плоскости защитить специальной грунтовкой.

Покраска металла

2. Подготовить банку с жидкостью:

  • тщательно перемешать – это позволит обеспечить более высокое качество покрытия.
  • в зависимости от необходимости, разбавить растворителем для алкидных продуктов или уайт-спиритом для вязкости.

3. Покраска:

можно наносить кистью, валиком или распылителем для акриловых продуктов;

краска засыхает в течение 4 часов, после чего можно наносить следующий слой;

инструменты после окрашивания следует замочить в чистой воде.

Эмаль ПФ-115 широко используется для декоративной и защитной покраски различных поверхностей как внутри зданий, так и на открытом воздухе. Беря во внимание некоторые факторы, влияющие на необходимое количество, можно существенно сэкономить деньги на ее покупку.

Книга отзывов