Определяемся с размерами сайдинга

Сайдинг изготовляется из различных материалов с добавлением химических веществ, которые увеличивают его силу и гибкость. Он эстетичен, нетоксичен, не вызывает коррозии, устойчив к плохим атмосферным условиям, под влиянием изменений температур (мороз в зимнее время и жара лето) не трескается и не разрушается.
Сайдинг под дерево

Именно благодаря таким характеристикам является одним из самых популярных отделочных материалов.

Простой в применении, он не требует сложного технического обслуживания в процессе эксплуатации. Предназначен для всех видов строительства домов и коттеджей, жилых блоков, коммерческих, промышленных и общественных зданий и даже хозяйственных построек.

Универсальность размеров сайдинга по длине и ширине позволяет установить его быстро, легко и эффективно, а также обновить старые и ветхие здания различных конфигураций.

Определяемся с размерами сайдинга

saiding2.png
Выбор панелей является деликатным уравновешиванием между внешней долговечностью, обслуживанием и доступностью. Поэтому, наряду с техническими характеристиками, одним из важных параметров являются размеры сайдинга.

Ширина, длина и толщина облицовочной вагонки определяется конкретным производителем и не имеет международных стандартов. На рынке существует большое разнообразие панелей и даже внешнее сходство от различных производителей может отличаться в реальных величинах измерения.

От чего зависят размеры

Измерение высоты и ширины наружных стен здания поможет принять решение о соответствующих размерах обшивки, которые зависят от стандартов компании. Различные производители изготовляют разные панели по величине измерений. Толщина их зависит от качества, в основном она варьируется в диапазоне от 0,035˝ до 0,052˝.

Облицовка двухэтажного дома
В основном облицовочные плиты поставляется в трех различных размерах. Доступные опции в ширину составляют в пределах 25 см, в длину - до 3,8 м соответственно. Выбирать размеры сайдинга в длину и ширину необходимо с учетом потребностей здания и способа применения.

В строительстве панели укладываются в горизонтальном и вертикальном положении, в некоторых случаях применяется два вида укладки. 

Для расчета потребность плит необходимо измерить высоту и длину каждой стены. На основании полученных данных вычислить площадь каждой стены. К совокупной поверхности необходимо добавить потери в размере 10%, которые возможны во время проведения ремонта.

Из фиброцемента

Облицовочные плиты представляют собой композиционный материал, который обладает следующими преимуществами:  
Выбор сайдинга
  • не горюч;
  • непроницаемый к вредителям;
  • не гниет и не ломается; 
  • стабильность с изменением влажности и температуры; 
  • устойчив к атмосферным осадкам; 
  • не выцветает;
  • экологически безопасен;
  • срок эксплуатации – 50 лет. 
Компании производят фиброцементный сайдинг на любой вкус и стиль. Горизонтальная вагонка может достигать в ширину 12-30 см, в длину – 3 м; вертикальная облицовка достигает по ширине 120 см, по длине 2,0-2,5 м.

Самые короткие

Одной из самых коротких являются плиты в виде отдельных черепиц или широкоформатных мульти-галечных панелей.

Самые длинные

Более длинная облицовочная вагонка, как правило, является расширенной версией стандартной продукции. Если длина типовых колеблется в пределах 2,5 м, то некоторые производители предлагают более длинные панели – до 4 м. Основным преимуществом такой продукции является 
  • меньшее количество швов при конструкции;
  • ускорение процесса укладки панелей. 
При использовании длинных панелей их количество на определенную площадь пропорционально уменьшается за счет оптимальных мерах длины и ширины.

Бывает ли стандартный размер

1. Виниловый сайдинг
Металлический сайдинг под дерево
Является прекрасной альтернативой для отделки старых домов, проблемных стен. Технический поливинилхлорид включает в себя ряд добавок, защищающих плиты от выцветания и ультрафиолетовых лучей. Это обеспечивает возможность производства десятка различных цветовых решений.

Поставляются в текстурированном и гладком виде, доступны в горизонтальных и вертикальных конфигурациях.
  • толщина 0,7-1,2 мм;
  • ширина – 23-27 см; 
  • длина – от 2,5 до 4 м. 
Чаще всего на рынке можно приобрести размеры сайдинга, длина и ширина которых составляет 20*300, 23*144, 25*150.

2. Волоконно-цементный сайдинг
Содержит смесь волоконного материала целлюлозы, портландцемента, песка и других добавок, используется для облицовки домов. Изготовляются в широкой цветовой гамме. Он характеризуется лучшей устойчивостью к влаге, огню и вредителям, стабильностью размеров, прочностью, повышенной энергетической эффективностью. 

Композиционный материал
Волоконно-цементные плиты используются в горизонтальном и вертикальном дизайне. Производятся в нестандартных формах – длинных, крупных прямоугольных, квадратных:
  • толщина 0,8-1,2 мм;
  • ширина – 12-30 см;
  • длина – от 90 до 3600 см.
3. Деревянные панели
Один из самых популярных видов сайдинга, который изготовляется из прочного бруса хвойных пород (кипарис, кедр, красное дерева, сосна). Может использоваться на протяжении более 30 лет.

Сосновая вагонка является стандартом внешней обшивки зданий, они гораздо дешевле других видов деревянных плит. Однако наличие сучков на дереве не позволяет производить длинные панели, поэтому ремонтные работы являются более трудоемкими и дорогостоящими. Подвергается гниению, поэтому требует постоянного ухода и защиты.

Еловая и пихтовая облицовка изготовляется гораздо длиннее, чем сосновая, однако обладает практически теми же характеристики.

Более длинная облицовочная вагонка
Кедровые изделия более устойчивы к гнили, отличаются стабильностью размеров, имеет меньшее количество купирования и расщепления, а также устойчивые к влаге и вредителям
  • толщина – до 2,2 мм;
  • ширина – 15-22 см. 
Производители выпускают стандартную деревянную вагонку размерами 15*72, 15*120, 20*96, 20*144. 4. Алюминиевый сайдинг Производится из алюминия, который химически покрыт защитным слоем, а затем окрашен для дополнительной защиты и эстетики. Отличается такими характеристиками, как легкость, прочность, возможность окрашивания, устойчивостью к коррозии, огнеупорностью, водонепроницаемостью, плиты не поддаются гнили и вредителям, годны для вторичной переработки.

Вагонка поставляется в виде одной, двух и трех досок, ширина колеблется от 10 до 30 см, длина – в пределах 4 м.

Популярный размер

Как и другие продукты облицовки, устанавливаются размеры сайдинга по длине и ширине. Однако общая ширина панелей может включать дополнительные параметры, которые используются для их крепления к наружной поверхности и для связи между собой.

Популярный размер сайдинга колеблется между 2,4-3,8 м в длину и 0,9-1,2 м в ширину. Такие параметры сводят к минимуму потери времени и материала при ремонтных работах.

Книга отзывов