Подвесные потолки

Подвесные потолки

Подвесные потолки являются одним из самых распространенных типов потолков. Популярность подвесных потолков объясняется простотой монтажа, возможностью сооружать идеально ровные потолки, независимо от ровности стен и старого потолка, долговечностью, легкостью монтажа проводки за потолком, легкостью монтажа осветительных приборов в потолок и приемлемой ценой. Большим достоинством такого потолка также является хороший внешний вид, как самого потолка, так и прилегающих стен, т.к. различные трубы и проводку можно располагать за потолком, там, где они будут скрыты от глаз. А сам потолок можно соорудить почти любого внешнего вида и формы, реализовав уникальный дизайн комнаты.

В основе подвесного потолка находятся подвесные конструкции, которые фактически висят на старом потолке. Отсюда и название – «подвесной» потолок.
Но отсюда вытекает и недостаток подвесных потолков. Т.к. между ним и старым потолком находится крепеж и подвесная конструкция, то это серьезно уменьшает высоту комнаты (от 3-х см до 20 см). Поэтому для комнат с низкими потолками подвесной вариант неприменим.
Монтаж
676401.jpegПри сооружении подвесного потолка в первую очередь сооружается подвесная конструкция (каркас). Для этой цели используются либо деревянные бруски, либо металлический профиль. Сейчас все большую популярность обретает металлический профиль, который гораздо легче дерева, его не ведет в сторону при пересыхании и монтируется он легче. Для крепления каркаса используются специальные подвесные устройства, с помощью которых можно регулировать высоту потолка в каждой точке крепления, добиваясь тем самым идеального уровня. После этого к каркасу крепится непосредственно потолочный материал, который предполагает большое количество вариантов.
Типы подвесных потолков

Подвесные потолки существуют в нескольких вариантах исполнения:
1) Кассетный подвесной потолок. При этой форме исполнения потолка, подвесная конструкция формируется из перекрещивающихся металлических планок, которые образуют квадратные  или прямоугольные проемы.  Когда конструкция готова, в эти проемы сверху закладываются панели, и получается готовый потолок;
2) Реечный подвесной потолок. Собирается из длинных и узких панелей. Монтируется довольно быстро и просто, но по внешнему виду он значительно уступает своим конкурентам;
3) Гипсовый подвесной потолок. Изготавливается из листов гипсокартона, которые шурупами крепятся на деревянную конструкцию. После этого гипсокартон шпаклюется, шлифуется и получается идеально гладкий потолок без стыков. Такая технология позволяет сделать потолок практически любой формы, с различными переходами, сводами, куполами, перепадами и т.д. Следует заметить, что такой типpotolki-natyazhnye-kombinirovannye.jpg подвесного потолка «крадет» меньше всего высоты комнаты по сравнению с другими типами подвесных потолков. Однако гипсовый потолок является неразборным. И если под ним планируется провести проводку, то придется прямо в потолке сооружать открывающиеся люки, которые внешний вид не улучшат;
4) Натяжные потолки. Это тоже разновидность подвесных потолков.  На подвесную конструкцию натягивается материал в виде пленки из поливинилхлорида. В итоге получается идеально ровный потолок без стыков и соединений. Но такой тип потолка хорош только для комнат правильной геометрической формы (квадратной или прямоугольной).
Существуют и другие типы подвесных потолков – стеклянные, зеркальные и другие, которые являются модификациями вышеперечисленных типов исполнения подвесного потолка.

Книга отзывов