Рассчитываем расход Ротбанда

Расчет расхода начинается измерения стен. Необходимо определить наличие и уровень отклонения по вертикали и горизонтали. За основу берется среднее значение. Если отклонение составляет от 4 до 6 см, в работу берется 5 см. Это дает точное представление о толщине слоя - 5 см. 
На упаковке товара производитель размещает информацию о расходе материала на 1 см. Чтобы вычислить, сколько понадобится сырья на 1 м2, нужно умножить средний расход на 1 см на толщину слоя. К примеру, с толщиной 5 см на м2 понадобится 25 кг. 

Вести контроль количества материала выгодно по многим причинам. При самостоятельном выполнении работ это поможет спланировать бюджет отделки. В случае сотрудничества с ремонтными бригадами расчет помогает определить компетентность исполнителей. Частные мастера не редко завышают цены на строительное сырье и инвентарь.

Стандартный расход

Ротбанд
Чтобы убедиться в экономичности продукции «Ротбанд», стоит сравнить брендовую штукатурку с другими строительными смесями. Если используется цементная смесь, на 1 м2 понадобится до 16 кг. Это чревато большими растратами. Кроме того, цементная высыхает долго и требует последующей шпаклевки, что увеличивает трудозатраты. 

Гипсовые смеси предполагают применение 9 кг на 1 м2. Правда, гипс подходит далеко не для каждого помещения. В комнатах с повышенной влажностью и нестабильными температурами гипсовый материал быстро придет в негодность. 

В большинстве случаев штукатурка «Ротбанд» наносится вручную. Для этого в среднем понадобится 8 кг на 1 м2. При машинной обработке требуется меньший объем сырья, но понадобятся деньги на покупку или аренду специализированного строительного инструмента.

Для чего применяется

Штукатурка «Ротбанд» применяется для проведения отделочных работ. Это брендовое средство, разработанное по передовым технологиям и соответствующее эксплуатационным запросам.

Ротбанд
К основным преимуществам штукатурки «Ротбанд» относятся:
  • Экономичный расход. Благодаря высокоэффективному составу материал расходуется меньше, чем стандартные бюджетные средства. Затраты на штукатурку быстро окупаются.
  • Экологичность. Смесь не содержит токсичных и опасных синтетических соединений. Работать с продукцией «Ротбанд» в закрытых помещениях безопасно.
  • Быстрая схватка. Материал высыхает в течение 5 дней. Полная схватка наблюдается уже через неделю. Это значительно ускоряет процесс ремонта.
  • Чистота. При соблюдении технологии нанесения отштукатуренная поверхность получается идеально чистой. В дальнейшем не нужно применять шпаклевку для наклеивания обоев или проведения других дизайнерских работ.
  • Огнеустойчивость. Продукция «Ротбанд» не восприимчива к высоким температурам. По пожаробезопасности данная штукатурка не уступает элитным зарубежным аналогам.
  • Изоляция. Помимо надежной чистовой отделки материал обеспечивает тепло и шумоизоляцию помещения, в которое не проникают лишние звуки и холод в сезон экстремальных заморозков.
Расход штукатурки «Ротбанд» на 1 м2 минимален, а стоимость не ударит по карману. При этом строительное средство адаптировано как к сухим помещениям, так и к комнатам с повышенной влажностью. Использовать материал эффективно при подготовке загородных домов и просторных помещений.

Смесь не восприимчива к морозам, сквознякам и агрессивным средам. Короткий период высыхания позволит провести ремонт даже в разгар зимних холодов. 

От чего зависит

Ротбанд
Расход штукатурки «Ротбанд» на 1 м2 определяется толщиной слоя. Толщина просчитывается заранее и зависит от многих факторов. Это дефекты и естественные неровности стен. Если нет возможности освободить рабочую поверхность от больших выпуклостей, придется штукатурить толстым слоем, чтобы обеспечить идеально ровное чистовое покрытие.

В новостройках не редко встречается проблема отклонения стеновых перегородок. Если стена отклоняется на несколько градусов по горизонтали или вертикали речь идет о несоблюдении строительной технологии. Расход штукатурки «Ротбанд» на 1 м2 в таком случае будет большим. 

Свое влияние может оказать состав отделочного материала. Если предполагается декоративная обработка стен, понадобится толстый отделочный слой, что облегчит покраску, поклейку обоев и монтаж дизайнерских конструкций.

Как уменьшить

Проблема повышенного расхода волнует многих. При проведении ремонтных работ непредвиденные затраты становятся неприятным сюрпризом.

Чтобы не тратить лишние деньги, стоит придерживаться некоторых правил:
  • Подготовка к штукатуркеСоставление проекта. Наличие плана будущих работ поможет учесть вероятные накладки. В проекте фиксируются размеры и технические параметры стен, возможные дефекты и неровности. Здесь же проводятся расчеты по объему расходных материалов. Точные цифры помогут придерживаться обозначенного бюджета и соблюдать этапы отделочных работ.
  • Подготовка рабочей поверхности. На уровень расхода оказывают влияние естественные дефекты. Даже в новостройках встретить квартиры с идеально ровными стенами – редкость. Ликвидация выпуклостей, неровностей и наростов поможет снизить затраты на материал. Причем маскировать нужно не только внешние дефекты, но и внутренние в виде ям, трещин и сколов.
  • Машинная обработка. Нанесение штукатурки машинным способом практикуют профессионалы. Для этого требуется специальное оборудование. Взять строительные инструменты можно в аренду. Цены на аппаратуру минимальны. Машинная обработка экономит количество материала, обеспечивает ровное нанесение смеси и исключает наличие волн и неровностей. 
Штукатурка «Ротбанд» относится к категории брендовых строительных продуктов. Это разработка, получившая положительные оценки как от экспертов, так и от рядовых покупателей.

Универсальность, экономичность расхода и безопасность делают материал удобным инструментом для проведения отделочных работ в помещения любого типа.

Книга отзывов