Сколько времени нагревается теплый пол

Сколько времени нагревается теплый пол

Время нагревания теплого пола зависит от типа и мощности нагревательного элемента, используемого в полу, а также от напольного покрытия. К покрытиям, которые нагреваются быстро, можно отнести кафельную плитку, ламинат, линолеум. Деревянное покрытие пола нагревается очень долго. 


Еще на скорость нагрева пола влияет способ укладки нагревательных элементов. Так, например, если нагревательные элементы установлены в стяжку, то пол будет нагреваться на несколько часов дольше, чем если они установлены в плиточный клей. 

Немаловажным является качество выполненных работ и используемых материалов. В частности, какой тепловой экран использован и насколько качественно он уложен. А если тепловой экран вообще не установлен, то пол никогда не нагреется до заданной температуры. Если при монтаже теплоэлементов и напольного покрытия допущены промежутки воздуха, то воздух будет выступать как термоизолятор, что также скажется на увеличении времени нагрева. 
64.jpg

Также на время нагревания пола влияет толщина стяжки и толщина плиточного клея. Понятно, что чем больше толщина, тем больше время требуется на прогрев. 

Если пол электрический, то на время нагревания еще буде влиять напряжение в сети электроснабжения. Хоть стандарт везде одинаковый – 220V, но в различных городах и даже районах одного города среднее напряжение в сети будет отличаться. 

Исходя из того, что критериев, влияющих на время нагревания пола, достаточно много, время нагревания варьируется в очень больших пределах. Подавляющее большинство теплых полов нагревается до заданной температуры в промежуток времени от 2-х до 48-и часов. Но если за двое суток пол не прогрелся, то имеет место неисправность или нарушение технологии при монтаже.

Книга отзывов