Стиль ренессанс — квартира, как Италия эпохи Возрождения
Каталог
Войти
Стиль ренессанс — квартира, как Италия эпохи Возрождения
Стиль ренессанс — квартира, как Италия эпохи Возрождения
Особенности стиля ренессанс в квартире и доме.
Роскошь, роскошь и еще раз роскошь – главное, что нужно знать о стиле ренессанс! Выглядит все здесь очень дорого. Простыми обоями в цветочек не обойтись, зато этот стиль максимальным образом может подчеркнуть статусность, положение в обществе!
Ренессанс дышит концом 19, началом двадцатого веков. Кажется, что вот-вот зайдет какая-нибудь монаршая особа попить чаек, поэтому в первую очередь этому стилю нужно соответствовать внешне и внутренне!

Стиль, как возможность проявить себя

Одной из ярчайших особенностей ренессанса является логичность дизайна, правильность и плавность линий, отсутствие чего-то модного, современного, и, конечно же, выразительность и монументальность. Если попробовать представить что-то иное в веке, пожалуй, 18 в Италии или Франции, ничего иного, кроме классицизма и ренессанса, не получится особо! Античные орнаменты, статуэтки, большие помещения с очень высокими потолками, арками и прочими прелестями жизни являются неизменными атрибутами роскошного стиля ренессанс.

Покажи себя во всей красе!

Да-да, именно холл предоставит каждому такую великолепную возможность! В этом стиле применяются росписи стен в стиле итальянских дворцов, поэтому приготовиться лучше всего к фрескам, картинам из античных времен, лепке и имитации камня. При первом впечатлении может показаться, что это – не дом, а музей, так как художественная роспись потолков и стен ничего иного не предполагает! Любое помещение, оформленное в стиле ренессанс – это, без сомнения, интерьерный шедевр, не меньше.

Дорого и со вкусом

Кухня в стиле ренессанс – сложно, потому что трудно представить какую-либо монаршую особу, самостоятельно готовящую блинчики себе и детям с утра! Понятно, что места присутствия слуг не были наделены роскошью, поэтому главная задача в помещении соответствие современным стандартам функциональности и вписываемость кухни в общую картину дома!
Выбирать каждый аксессуар необходимо крайне внимательно, только так получится сделать образ гармоничным и интересным. Все предметы декора должны принадлежать одному стилю, тогда каждый гость оценит по достоинству вкус хозяина и восхитится домом!
Не стоит забыть и о состаренной мебели и о канделябрах, которые придадут помпезность столовой, ведь, как известно, аксессуары являются непременными атрибутами ренессанса.


Аудиенция: изволите пройти?

Именно с таким вопросом привыкли заходить в гостиные монархов простые смертные, только тогда гостиная называлась по-другому, тронным залом.
Необходимо определиться, что именно будет находиться в таком месте. Мягкий диван, два кресла, журнальный столик и комод, камин – это основные составляющие «джентльменского» набора для гостиной в стиле ренессанс.
Вся мебель должна быть изготовлена из высококачественного красного дерева, никакого пластика, современных материалов, иначе комната будет выглядеть пошло и неправдоподобно, в стиле «из грязи в князи».
Окна в помещении должны быть занавешены тяжелыми шторами, приятных, возможно, винных оттенков. Приветствуется большое количество аксессуаров на подоконниках: различные фарфоровые статуэтки и прочее в том же духе.

Королевам и королям! Только им, никому больше!

В спальне должны преобладать бежевые и молочные тона. Большая, мягкая кровать в центре, выполненная из красного дерева, с балдахином – вот это-то и есть идеальная комната для отдыха. Только здесь каждый человек сможет найти успокоение в тяжелые минуты жизни.
Лучше всего использовать двухцветие во всем оформлении, то есть стены бежевые, а тяжелые мягкие плотные шторы будут двух цветов, чуть светлее, чем стены, например, голубой или розовый! Выглядеть это должно очень интересно и богато.
Эффектным украшением спальной комнаты является роспись потолка и лепнина.

Наследникам «короны»

В детской комнате обязательно должен быть ковер, приятный на ощупь: мягкий, пушистый, персидский – идеал напольного покрытия! Обязательны теплые тона в интерьере комнаты. Кровать должна быть изготовлена из дерева, а над ней должен висеть мягкий балдахин, за которым можно будет спрятаться от внешнего мира.
Красивые шторы с мягкими кистями будут здесь очень кстати. Живые цветы на подоконниках создадут располагающую атмосферу, в которой ребенку будет очень приятно находиться. Не стоит забывать и о шкафчике, в котором должно находиться все самое необходимое для чада и мамочки. Очень комфортно будет родителям, пришедшим читать любимую сказку на ночь, разместиться в мягком и уютном кресле.

Место отдыха от жуткой суеты

Лучше всего в уборной расположить огромную ванну или джакузи. Очень приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня именно в этой комнате! На полу и стенах должна быть плитка. Лучше всего подобрать что-то в бежевых или молочных тонах. Ванная, выполненная таким образом, успокоит, настроит на миролюбивый лад, погрузит в атмосферу релакса.
Нелишним будет и шкаф-пенал, глянцевый, выполненный в бежевом или молочном цвете. Оформить его можно красивыми наклейками с цветочными или травяными орнаментами, которые хорошо впишутся в интерьер.