Стиль хай-тек — фантазия свободы
Каталог
Стиль хай-тек — фантазия свободы
Стиль хай-тек — фантазия свободы
Описание и особенности стиля хай-тек, появившегося в последние десятилетия ХХ века.
Современная молодежь, пытаясь подчеркнуть свою свободу и поклоняясь веку высоких технологий, старается внести в домашнюю обстановку модерновый стиль хай-тек. Минимализм, прочность, надежность, простота – основные показатели молодого стиля, появившегося в последние десятилетия ХХ века. Этот стиль требует от своих почитателей свободу в площади, показывая отсутствие запретов.

На волне хай-тек в будущее

Основные цвета стиля выдерживаются в металлических тонах, совмещая их с черным, белым, желтым и ярко-красным. Несмотря на такую цветовую гамму, стиль совсем неагрессивен. Можно даже сказать, что в отличие от классических стилей или стиля кантри, он не давит обилием деталей. Четкие лини угловых конструкций, сферические элементы декора, простота применяемых тканей гладкого полотна, во всем выдержана функциональность и продуманная практичность. Молодые архитекторы, и дизайнеры, поймав волну, направленную в будущее, создают невероятные планы, как в наружном облике зданий, так и во внутреннем обустройстве всего интерьера.


Перспектива без ограничений в стиле хай-тек

Загадка зеркального объема

Первый шаг, сделанный в квартиру, подчеркивает новые веяния моды. Светлые стены отделаны декоративной штукатуркой, плитка без узоров, выложенная на полу четким геометрическим рисунком, шкаф купе, укрывающий верхнюю одежду обязательно с зеркальными дверями, создающими объем при небольшом пространстве и, конечно, светильник, встроенный в ровный потолок. Все говорит о возможном использовании каждого сантиметра площади не всегда большого коридора.

Модерн с бытовыми новинками

Особенности интерьера кухни стиля хай-тек дают возможность показать новые модели кухонной бытовой техники. Большое количество использования пластика, металла и глянцевых поверхностей, создают блеск и игру света по всему помещению. В облегчение ведения кухонной жизни, приобретаются основные новинки бытовой техники. Микроволновая печь с функцией духового шкафа, дает возможность обойтись газовой или электрической панелью, встроенной в столешницу освобождая место под шкафчик для любых целей. Мультиварка, новинка получившая признание у молодежи, обязательно стоит на видном месте. Стараясь, экономить время чаще всего закупается термопот, заменяющий чайник. Основные цвета бытовой техники металлик или ультрамарин. Посуда приобретается в тон кухне, прозрачные или черные квадратные тарелки, прямоугольные кружки хорошо компонируют с гладкими без рисунков поверхностями. Много светильников, как под шкафами, так и на стенах и потолке. Варианты светильников, матовых, из ровного стекла, хромированных с выраженными углами, на ровном потолке, бывают разные как подвесные на металлических струнах, так и вмонтированные в сам потолок. Даже вытяжка и вентиляционные короба своими формами не портят обстановку, иногда при правильной отделке, они становятся дополнением современной кухни.

Неординарное пятно в хай-тек

Выбирая стиль хай-тек, во всем помещении стараются обходиться без дверей или заменяют их раздвижными, уходящими в стену освобождая, таким образом, пространство. Гостиная, выдержанная в совмещении черных и белых тонов, кажется, намного больше. Наливные полы с идеально ровной поверхностью покрываются декоративным ламинатом цвета венге, почти черного дуба или в перекресте с обстановкой, наоборот, белого клена. Присутствие подиума на котором располагается современная аппаратура, телевизор с большим плоским экраном один из интересных элементов современного стиля хай-тек. Угловой диван с ровной поверхностью чаще всего является ярким пятном в интерьере. Обычно съемные чехлы яркого красного, зеленого или желтого цвета периодически меняются каждый раз, создавая новую атмосферу, под стать настроению владельцев квартиры. Низкий столик на металлических ножках в форме овала или круга, легкие стеклянные полки украшаются необычными сувенирами, фотографиями. Цветы, как правило, отсутствуют или выбираются растения с острыми листьями, типа небольших пальм, в горшках правильной формы. Необычных конфигураций люстры и светильники, разбросанные по площади белого, иногда многоуровневого потолка и ровных стен, дополняют обстановку. Предпочтение отдается окнам огромных размеров практически во всю стену, которые визуально увеличивают простор комнаты. Вместо занавесей используют органзу серебристого цвета, легко поддерживающую декор комнаты.

Формы сферы - «изюминка» спальни

Спальня настолько проста, что лишний раз говорит о функциональности комнаты. Кровать, прикроватные тумбочки, стойка, имитирующая комод и шкаф купе, выполнены либо в светлом тоне, либо в модном на сегодняшний день цвете венге. Рулонные шторы на окнах выдержаны в спокойных пастельных тонах в ансамбле с постельным бельем и одноцветным покрывалом. Закрепленный телевизор на стене, в хромированной рамке хорошо сочетается со светильником и торшером сферической формы.

Цвета для детского характера

Что касается детских комнат, то стиль хай-тэк, присутствует чаще в комнатах подростков. Ровные поверхности стола, кубической формы тумбы и открытые полки, шкафы с раздвижными дверями основные элементы мебели. Преобладающие цветовые гаммы зависят от пола ребенка, голубые с синим, фиолетовые с зеленым для мальчиков или розовые, красные с бежевыми, для девочек. Элементы пластика и металла дополняют яркие занавеси, оживляющие всю обстановку.

Удивить новинками может только Хай-тек

Ванная комната оборудована современной сантехникой, геометрическую форму имеют даже кран и душ. Умывальник может быть необычной конфигурации из разного вида современного пластика или жидкого камня. Основной отделкой служат хромированные детали ручки, крючки, держатели полок, аксессуары под косметику. Большое зеркало с красиво оформленной подсветкой и прозрачной полкой занимает большую часть стены над умывальником. Аккуратный угловой шкафчик для хранения полотенец с глянцевыми дверцами отражает выдержанность стиля. Невозможно обойтись без веяний новых технологий в ванной комнате, гордостью владельцев на этой небольшой площади может служить ванна с встроенным джакузи.

Санузел в аккорде с ванной комнатой оформлен в тонах с преобладанием металлика, но пытаясь создать экстраординарный вид в этом помещении можно выбрать противоположность и применить отличные от ванной краски. Модные унитазы с креплением на стену подбираются черные, при этом стены могут быть любого яркого цвета желтого, красного, зеленого. Хромированные аксессуары соблюдают углы или цилиндрические формы. Строгий и необычный вид такого санузла подчеркивает индивидуальный стиль хай-тек.

Время скоротечно, изменение моды диктует направление стилей. Выбор дизайна во многом зависит от возрастной категории, но обилие новых технологий играет не последнюю роль. Стиль хай-тек помогает раскрепоститься, освободиться от устаревших технических помощников в быту и обрести максимум свободного пространства, так часто заполняющегося лишними деталями интерьера других стилевых направлений. Выбирая стиль хай-тек, появляется шанс идти в ногу со временем и чувствовать себя современником космической эпохи.